-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Не-КЛАССический торт «Добош» - немного хлопот, однако он того стоит!

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Не-КЛАССический торт «Добош» - немного хлопот, однако он того стоит!

410_01_06_2013_2302 (350x233, 20Kb)
Торт Добош – традиционный венгерский торт, который состоит из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и глазурью из карамели.

Я вам предлагаю приготовить торт Добош с шоколадным кремом, но без карамельной глазури. Однако, поверьте, торт получается ничуть не хуже торта, приготовленного по оригинальному рецепту!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)для теста:
яйца – 6 шт.
мука – 140 г + для посыпки
сахар – 120 г
масло сливочное – 80 г + для смазывания противня
ванильный сахар – 1 пакетик
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)для крема:
масло сливочное – 250 г
яйца – 2 шт.
пудра сахарная – 200 г
шоколад – 60 г
какао – 20 г
ром
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. Начнем с приготовления бисквитного теста. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем в миске с сахаром и ванильной пудрой, затем добавляем муку.
2. Белки в отдельной посуде взбиваем в плотную пену. Осторожно добавляем в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем.
3. Сливочное масло нам понадобится размягченное, поэтому заранее вынимаем его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем его добела и добавляем в тесто.
410_01_06_2013_2303 (450x300, 68Kb)
4. Готовим форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, дно присыпаем мукой.
5. Бисквитное тесто равными частями поочередно наливаем в форму для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Таким образом, выпекаем 6-8 тонких коржей. Выпекаются коржи быстро, около 10-12 минут, пока тесто не приобретет коричневую окраску.
6. Коржи остужаем, выбираем самый лучший и красивый корж, его оставляем для покрытия торта. Чтобы коржи не засохли, кладем их друг на друга, перекладывая пергаментом или листами чистой бумаги. Накрываем салфеткой.
410_01_06_2013_2305 (450x300, 66Kb)
7. Теперь приготовим крем для торта. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
8. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем к маслу с сахаром.
9. Затем добавляем какао и яйца (по одному).
10. Взбиваем все продукты до получения однородной массы. Затем добавляем немного рома. Если торт будут кушать дети, ром не добавляйте. Я готовила для детей, потому ром не добавляла.
410_01_06_2013_2306 (450x300, 78Kb)
11. Смазываем нашим кремом коржи, укладывая их аккуратно друг на друга. Таким образом, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.
410_01_06_2013_2307 (450x300, 83Kb)
410_01_06_2013_2308 (450x300, 80Kb)
12. Готовый торт отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
410_01_06_2013_2309 (450x300, 67Kb)
1001eda.com
footer-logo (192x55, 20Kb)Почувствуйте настоящий дух итальянской кухни в пиццериях Евпатори, в которых королева меню – ее величество пицца а Евпатории. Настоящая итальянская пицца: хрустящее тонкое тесто, более 17 видов начинок, на любой цвет и вкус! На выбор: вегетарианская, с морепродуктами, с тунцом, лососем, мясные пиццы с острыми колбасками и салями, Прошутто, с телятиной, тальятой из говядины и многие другие!

Серия сообщений "бисквитные":
Часть 1 - Торт "Красный бархат"
Часть 2 - Торт "Генуэзский"
...
Часть 23 - Именинный торт "Пьяная вишня"
Часть 24 - Торт "Красный Бархат"
Часть 25 - Не-КЛАССический торт «Добош» - немного хлопот, однако он того стоит!
Часть 26 - Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Часть 27 - Тортик на кефире
...
Часть 30 - "Умное" пирожное
Часть 31 - Торт "Клубника со сливками"
Часть 32 - Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Рубрики:  Кулинария.Торты,пирожное
Метки: