-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Зразы в соусе Наршараб" от Александра Слободчикова

Суббота, 15 Июня 2013 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Привалова ЗРАЗЫ В СОУСЕ "НАРШАРАБ" от Александра Слободчикова





Мясной фарш (любой) 500 - 700 г, чернослив – по количеству зраз, грецкие орехи – аналогично, небольшой кочан свежей молодой капусты, лук репка 1 шт., стебель сельдерея 2 шт., соль и перец (по вкусу), соус «Наршараб» 4 ст. л., мёд 1 ч. л., оливковое масло 2 ст. л., зелень, кунжут.

Приступаем!

Капусту нарезать соломкой. На фото капусты немного, не обращайте внимания, режьте от души. Как же вкусна свежая капустка, да ещё в соусе…

Разогреть масло на сковороде, выложить капусту, добавить лук и сельдерей. Обжарить. Затем долить воды или бульона. Тушить около 5 минут.





Я использовал покупной фарш (говядина – свинина). В фарш разбить 1 яйцо, добавить соль, все специи, которые вам нравятся. Тщательно перемешать.

Перед этим каждую штуку чернослива разрезать пополам и вставить туда дольку грецкого ореха.





Смочить руки холодной водой с уксусом или лимонной кислотой. Ложкой взять порцию фарша и сделать из него лепёшку.





В мясную лепёшку заложить чернослив с орехом.





Придать готовой зразе форму шарика или продолговатую форму. После формирования зраз запанировать их в кунжуте.





Немного о соусе "Наршараб".
Традиционный гранатовый соус "Наршараб" известен в Азербайджане уже много столетий. В переводе с азербайджанского «нар» – гранат, «шараб» – вино. По цвету и консистенции этот соус действительно напоминает густое красное вино, имеет терпкий, немного сладковатый вкус. "Наршараб" получают методом загустения гранатового сока до 20% от первоначального объема, затем туда добавляют в определенных пропорциях сахар, базилик, кориандр, корицу, лавровый лист. "Наршараб" идеально подходит как к мясным, так и рыбным блюдам.

Приготовить соус для зраз.





В соус «Наршараб» добавить мёд, оливковое масло и перемешать.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму обжаренную капусту. На капусту уложить все зразы.

Сверху зразы полить подготовленным соусом, и поставить в духовку. Если ещё остался кунжут, то конечно, посыпать сверху.





Запекать в духовке 35 минут при t 200 С.

При подаче гарнировать по желанию. К тушенной капусте отлично подойдёт свежая зелень…
Приятного аппетита!
***
vkusno-em.ru

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Баклажаны в манто
Часть 2 - Рецепт вкусных котлет с подливкой
...
Часть 27 - Фаршированные баклажаны
Часть 28 - Голубцы и некоторые хитрости с капустой (видео)
Часть 29 - Зразы в соусе Наршараб" от Александра Слободчикова
Часть 30 - Котлеты "Нежные" технология приготовления котлет
Часть 31 - Котлеты с кабачками
...
Часть 33 - Тефтели
Часть 34 - Перцы фаршированные
Часть 35 - Куриные котлеты с крабовыми палочками

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: