Суп чечевично-гороховый (рецепт с фото) |
Ингредиенты:
Мясной бульон или вода (для вегетарианского или постного суп) – 2 литра,
Чечевица дроблёная (колотая) – ½ стакана,
Горох колотый – ½ стакана,
Картофель – 3 клубня,
Морковь – 1 штука,
Лук репчатый – 1 штука,
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки,
Соль, специи.
Приготовление:
Горох и чечевицу хорошо промыть и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном (или кипящей водой). Посолить. Варить 30 минут.
Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать брусочками и опустить в кастрюлю.
Морковь и лук промыть, очистить от кожуры и измельчить: лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Пассировать лук и морковь на подсолнечном масле.
Выложить пережаренные овощи в суп, перемешать, добавить специи по вашему вкусу и варить до готовности.
Перед подачей на стол следует добавить зелень.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Рецепты. Супы":
Серия сообщений "Кулинария.Супы":
Часть 1 - Окрошка: королева летних супов
Часть 2 - Рыбный суп от Любови Холомоновой
...
Часть 16 - Рассольник "Ленинградский" с почками
Часть 17 - Солянка
Часть 18 - Суп чечевично-гороховый (рецепт с фото)
Часть 19 - Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер
Часть 20 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Серия сообщений "вегетарианские":
Часть 1 - Суп-пюре из брокколи с сыром
Часть 2 - Грибной суп с плавленым сыром
Часть 3 - Зеленый суп из щавеля и крапивы
Часть 4 - Слоеный летний Cуп "7 витаминов"
Часть 5 - Суп чечевично-гороховый (рецепт с фото)
Часть 6 - Нежный крем-суп из цуккини с сыром чеддер
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |