Аджика. Делюсь рецептом |
Как то у кого-то в гостях Юре понравилась аджика. Хозяйка любезно поделилась рецептом.
С тех пор заготавливаем каждый год. Острая и вкусная!
АДЖИКА.
1.Стручковый красный перец 3кг - в очишенном виде - 2,5 кг;
2.Чеснок грузинский - 0,6 кг;
3.Уцхо сунели - 1 стакан (200г);
4.Семена киндзы - 1стакан;
5.Шафран - 0,5 стакана ;
6. Соль - 1стакан.
Перец,очищенный от плодоножек и семян и чеснок через мясорубку+ соль+специи = смешать и оставить для брожения в теплом месте, регулярно помешивая (на недели 2). Затем переложить в небольшие банки.
Серия сообщений "овощи в банке":
Часть 1 - Бочковые помидоры в банке
Часть 2 - Домашняя кабачковая икра
...
Часть 9 - Аджика абхазская (острая)
Часть 10 - Настоящая аджика
Часть 11 - Аджика. Делюсь рецептом
Часть 12 - Аджика зеленая
Часть 13 - Рецепты аджики
Часть 14 - Аджика Красная Грузинская
Рубрики: | Кулинария.Заготовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |