-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Аджика абхазская (острая)

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)


 

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)


Состав:

острый перец (красного или зеленого цвета)- 20 стручков (~800 гр.)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 столовые ложки с горкой
кинза - пучок (40 гр.)
базилик фиолетовый - пучок (30 гр.)
укроп - пучок (30 гр.)
кориандр целые семена- 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:


Стручки перца сложить в миску.

Аджика абхазская (острая)

Залить теплой водой и оставить на 5 часов.

Аджика абхазская (острая)

Воду слить. Перец очистить от семян.

Аджика абхазская (острая)

Чеснок очистить от шкурки. Зелень промыть и обсушить. У базилика использовать только листики. Пропустить через мясорубку перец, чеснок, кинзу, укроп и базилик.

Аджика абхазская (острая)

В ступке, крупно растолочь семена кориандра.

Аджика абхазская (острая)

Добавить, к перечно-чесночной смеси молотый кориандр.

Аджика абхазская (острая)

Добавить соль. Хорошенько перемешать. Разложить по чистым стерилизованным баночкам. Хранить аджику лучше в холодильнике. Это у нас получилась зеленая аджика.Точно также можно приготовить красную аджику, просто вместо зеленого перца надо взять перец красного цвета.

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)

Аджика абхазская (острая)

P.S. Красная и зеленая аджика отличается не только цветом, но еще и консистенцией. Зеленая аджика более жидкая, т.к. зеленый перец сочнее. На вкус зеленая и красная аджика- одинаково вкусные.
Перец очень острая вещь! Если вы будете готовить такую аджику, я, вам советую, резать и чистить перец в резиновых перчатках, иначе руки будут гореть адским огнем.
Такую аджику замечательно добавить в борщ, к мясным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

Приятного аппетита!

kuh-nya.ru

Серия сообщений "овощи в банке":
Часть 1 - Бочковые помидоры в банке
Часть 2 - Домашняя кабачковая икра
...
Часть 7 - Кабачковая икра как в магазине
Часть 8 - Салат на зиму
Часть 9 - Аджика абхазская (острая)
Часть 10 - Настоящая аджика
Часть 11 - Аджика. Делюсь рецептом
Часть 12 - Аджика зеленая
Часть 13 - Рецепты аджики
Часть 14 - Аджика Красная Грузинская

Рубрики:  Кулинария.Заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю