-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Кофейное безе

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:11 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Кофейное безе

Кофейное безе



За счет кофейного вкуса и аромата безе не получается слишком приторным и сладким. Оно прекрасно держит форму, его можно использовать для приготовления десертов и украшения тортов. Данный рецепт безе, несомненно, стоит иметь на вооружении каждой хозяйке.

Ингредиенты

Яйца куриные крупные – 3 шт.
Сахар – 155 гр.
Кофе растворимый – 1-1,5ч.л.

Кофейное безе: рецепт, как приготовить

Очень аккуратно отделить белки от желтков.

Поместить белки в очень чистую и сухую емкость для взбивания.
Взбить охлажденные белки на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар. Взбивать не менее 10 мин (до устойчивых пиков).

Затем добавить 1/2 ч.л. растворимого кофе и аккуратно вмешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

Выложить полученную массу в кондитерский мешочек и выдавить частями на противень, застеленный пергаментом. Каждое изделие обсыпать оставшимся кофе. Сушить необходимо в духовке разогретой не выше 120С около 3 часов.
Готовое безе легко отходит от пергамента.

Готовое изделие должно лишь слегка поменять свой первоначальный цвет.

Все готово!










http://pojrem.ru/vypechka/recept-beze/

Серия сообщений "безе":
Часть 1 - Торт "Киевский"
Часть 2 - Кофейное безе

Рубрики:  Кулинария.Торты,пирожное
Метки: