-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Венские булочки

Пятница, 14 Июня 2013 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Венские булочки

Венские булочки



Замечательные булочки. Необычный рецепт теста. Несомненно, любой хозяйке понравится такой вариант утилизации белков.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 500-550 гр.
Тёплая вода – 300 мл
Дрожжи прессованные (свежие) – 14-15 гр.
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5-2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Венские булочки: рецепт, как приготовить

Развести дрожжи в тёплой воде и оставить на 10 мин для ферментации.

Добавить 300 гр. просеянной муки, сахар. Перемешать. Добавить соль и растительное масло. Перемешать.

Взбить до устойчивых пиков белки.

Аккуратно ввести их в тесто.

Постепенно добавить оставшуюся муку, затем вымешивать тесто, пока оно не приобретет эластичное состояние. Сформировать шар и поместить его в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить тесто в тёплом месте на 1 час. Через час тесто необходимо обмять и оставить для подъёма ещё на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 15-20 равных частей и вылепить круглые булочки. Покрыть противень бумагой для выпечки, переложить на него булки. Накрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на 20-30 мин.

Взбить с водой желтки, смазать подошедшие булочки.

Выпекать в духовке первые 15 мин при t220С с паром (поставить на дно духовки ёмкость с водой), затем вынуть посуду с водой и выпекать венские булочки до готовности (ещё 5-10 мин).











http://pojrem.ru/vypechka-2/venskie-bulochki/

Серия сообщений "Кулинария.Хлеб,булочки":
Часть 1 - Красивая фигурная выпечка
Часть 2 - Как испечь горячий ароматный хлеб к завтраку?
...
Часть 22 - Плюшки
Часть 23 - Литовский хлеб
Часть 24 - Венские булочки
Часть 25 - Домашний хлеб (видео-рецепт)
Часть 26 - Бабушкин рулет с маком
Часть 27 - Слоечки от Ришара Бертине
Часть 28 - Ну очень вкусные .Сдобные булочки - | Выпечка дома

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Красивая фигурная выпечка
Часть 2 - Лимонные булочки
...
Часть 16 - Кифле с сыром
Часть 17 - Плюшки
Часть 18 - Венские булочки
Часть 19 - Бабушкин рулет с маком
Часть 20 - Слоечки от Ришара Бертине
Часть 21 - Ну очень вкусные .Сдобные булочки - | Выпечка дома

Метки: