Рыбный день: Как приготовить припущенную рыбу |
Во французской кулинарии для припускания рыбы часто используется так называемый "court bouillon" (буквально - "короткий бульон"), состоящий из воды, небольшого количества овощей, трав, специй и чего-нибудь кислого (вина, уксуса, лимонного сока). Приведу хороший базовый рецепт такого бульона.
Лук нарезаем крупными кубиками. Морковь и сельдерей разрезаем на небольшие кусочки. Головку чеснока разрезаем на две части поперек зубочков. Соединяем все ингредиенты в средних размеров кастрюле.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим 20-30 минут.
Процеживаем бульон, овощи выбрасываем.
Такого количества бульона обычно хватает на два раза (половины этой порции достаточно для приготовления 6 небольших филе рыбы в большом сотейнике). Оставшийся бульон хорошо заморозить и всегда иметь под рукой.
Бульон в маленькой кастрюльке доводим до кипения и осторожно заливаем им рыбу в сотейнике. Ставим сотейник на сильный огонь. На даем бульону закипеть! Как только жидкость достигнет точки кипения, уменьшаем огонь до самого-самого маленького и накрываем сотейник крышкой.
Рыба, в сущности, должна стоять в очень горячей жидкости. Держите рыбу в бульоне по 5 минут на каждые 2,5 см толщины. Готовая рыба при прокалывании ножом или вилкой мягкая, лишь слегка упругая в серединке. Если сомневаетесь в готовности рыбы, попробуйте.
Подать припущенную рыбу можно с с любым подходящим соусом.
Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":
Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - Домашняя килька в томате
Часть 2 - Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"
...
Часть 16 - Рыбный день:Форель, припущенная в красном вине
Часть 17 - Рыбный день: Лосось, припущенный в белом вине
Часть 18 - Рыбный день: Как приготовить припущенную рыбу
Часть 19 - Минтай в паприке
Часть 20 - Рыба в соусе "киндзмари"
...
Часть 25 - Семга по-шведски со свеклой и сливочно-хреновым соусом
Часть 26 - Скумбрия а-ля горячего копчения
Часть 27 - Рыбные котлеты на пару
Рубрики: | Кулинария.Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |