-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Рыбный день: Лосось, припущенный в белом вине

Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Рыбный день: Лосось, припущенный в белом вине

Лосось, припущенный в белом вине

Филе лосося - это настоящая палочка-выручалочка для занятого кулинара. Хлопот никаких, готовится быстро, вкус чудесный, вид элегантный. Обычно я лосось просто запекаю в духовке или готовлю на гриле, но сегодня я решила попробовать новый способ приготовления рыбы - в сковороде в небольшом количестве воды и вина. Это один из традиционных способов приготовления рыбы во Франции, и здесь в США припущенная рыба тоже довольно популярна. Нам очень понравилось: вкус у лосося нежный, легкий, "диетический", и в то же время интересный. Вино и специи придают блюду элегантность, и рыба совсем не кажется "просто вареной" и скучной. Очень рекомендую!

Ингредиенты:
600 г. филе лосося
1 стакан сухого белого вина
1 1/2 стакана воды
1 маленькая луковица (или половинка средней), разрезанная на четвертинки
1 черешок сельдерея, разрезанный на несколько частей
1 лавровый лист
1/2 ч.л. черного перца горошком
1/2 ч.л. семян кориандра
несколько веточек петрушки
несколько веточек укропа
2 ломтика лимона
соль и перец по вкусу

Все ингредиенты, кроме лосося, кладем в большой сотейник.

Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Филе лосося солим и перчим по вкусу...
... и кладем в слегка побулькивающий "бульон".

Готовим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут, до готовности рыбы.

Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!
 
herringinfurs.blogspost.ru

Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":

Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - Домашняя килька в томате
Часть 2 - Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"
...
Часть 15 - Вкусная рыбка дорадо+лимон+травы
Часть 16 - Рыбный день:Форель, припущенная в красном вине
Часть 17 - Рыбный день: Лосось, припущенный в белом вине
Часть 18 - Рыбный день: Как приготовить припущенную рыбу
Часть 19 - Минтай в паприке
...
Часть 25 - Семга по-шведски со свеклой и сливочно-хреновым соусом
Часть 26 - Скумбрия а-ля горячего копчения
Часть 27 - Рыбные котлеты на пару

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю