Рыбный день: Лосось, припущенный в белом вине |
Филе лосося - это настоящая палочка-выручалочка для занятого кулинара. Хлопот никаких, готовится быстро, вкус чудесный, вид элегантный. Обычно я лосось просто запекаю в духовке или готовлю на гриле, но сегодня я решила попробовать новый способ приготовления рыбы - в сковороде в небольшом количестве воды и вина. Это один из традиционных способов приготовления рыбы во Франции, и здесь в США припущенная рыба тоже довольно популярна. Нам очень понравилось: вкус у лосося нежный, легкий, "диетический", и в то же время интересный. Вино и специи придают блюду элегантность, и рыба совсем не кажется "просто вареной" и скучной. Очень рекомендую!
Все ингредиенты, кроме лосося, кладем в большой сотейник.
Готовим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут, до готовности рыбы.
Вынимаем и подаем.
Серия сообщений "Рецепты от Светланы-bogsve":
Серия сообщений "из рыбы":
Часть 1 - Домашняя килька в томате
Часть 2 - Рыба на шпажках, запеченная в духовке "Новогодний фейерверк"
...
Часть 15 - Вкусная рыбка дорадо+лимон+травы
Часть 16 - Рыбный день:Форель, припущенная в красном вине
Часть 17 - Рыбный день: Лосось, припущенный в белом вине
Часть 18 - Рыбный день: Как приготовить припущенную рыбу
Часть 19 - Минтай в паприке
...
Часть 25 - Семга по-шведски со свеклой и сливочно-хреновым соусом
Часть 26 - Скумбрия а-ля горячего копчения
Часть 27 - Рыбные котлеты на пару
Рубрики: | Кулинария.Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |