-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кузьмина тонкие пирожки с картошкой Лапти

Если обычные пирожки с картошкой тоненько раскатать и поджарить, то по ощущениям получатся блины с картошкой, а по вкусу - пирожки.
Тесто у этих пирожков упругое и немножко резинистое. Начинка распределяется в тонкую прослойку.
Сразу после выпечки пирожки жестковаты, но после остывания до тёплого отмякают и становятся пластичными.

 

СОСТАВ

 

500г готового картофельного пюре, 2/3 стакана растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 стакана муки, 1/2~2/3 ч ложки соды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, ~250г кефира

Тесто
В большую миску насыпать муку, соль, сахар и соду. Перемешать.
Постепенно влить кефир и замесить пластичное немножко липкое тесто.
Чем жиже кефир, тем меньше его потребуется для теста.
Если тесто получилось слишком липким, домесить немного дополнительной муки.
Тесто прикрыть плёнкой или полотенцем и дать постоять 15~30 минут.

 

тонкие пирожки с картошкой (

 

Формовка изделий
Разделить тесто на 10 одинаковых частей.
Скатать из них шарики.
Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку.

 

тонкие пирожки с картошкой (

 

На лепёшки разложить картофельное пюре.
(При желании в картофельное пюре можно добавить жареные грибы или жареный репчатый лук или зелёный лук или варёные яйца.)
Защипать как обычные пирожки. При защипывании стараться выпустить из пирожков воздух, иначе при раскатывании будут образовываться пузыри.

 

тонкие пирожки с картошкой (

 

Подпылить стол мукой.
Рукой немного расплющить пирожки.

 

тонкие пирожки с картошкой (

 

А затем скалкой раскатать их в тонкие блинчики.

 

тонкие пирожки с картошкой (

 

В толстостенной сковороде нагреть растительное масло.
Огонь установить на чуть выше среднего.
По одному укладывать пирожки в сковороду и обжаривать с двух строн.

 

тонкие пирожки с картошкой (

 

тонкие пирожки с картошкой (

 

Готовые пирожки укладывать стопочкой и прикрывать сверху перевёрнутой миской, чтобы они отмякли.
(Для того, чтобы избавиться от излишков масла, готовый пирожок можно сначала выкладывать на бумажные салфетки, а потом уже укладывать в стопочку.)

 

тонкие пирожки с картошкой (

 

Готовые пирожки скатывать трубочкой и есть со сметанным соусом.

 

тонкие пирожки с картошкой (

 

Соус
Укроп (без стеблей) мелко порезать.
Зубчик чеснока продавить через пресс.
Чеснок и укроп смешать со сметаной и немного подсолить по вкусу.

 

тонкие пирожки с картошкой (

 

 

 




Также можно посмотреть:

- польские картофельные пирожки с картофелем польские картофельные пирожки с картофелем
- пирог с грибами (из картофельного теста) пирог с грибами (из картофельного теста)
- картофельные пирожки картофельные пирожки

 

 

Серия сообщений "Кулинария.Пирожки,пончики...":
Часть 1 - Яблочный пирожок из творожного теста
Часть 2 - Пирожки с мясом
...
Часть 17 - Жареные пирожки, беляши, пончики
Часть 18 - Пирожки. 13 рецептов
Часть 19 - Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"
Часть 20 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 21 - Слойки «Корзиночки c цветами»
Часть 22 - С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной

Серия сообщений "пирожки несладкие":
Часть 1 - Пирожки с мясом
Часть 2 - Жареные дрожжевые пирожки с картошкой
...
Часть 5 - Пирожки как пух
Часть 6 - Пирожки с капустой из уникального теста!!!
Часть 7 - Тонкие пирожки с картошкой "Лапти"
Часть 8 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 9 - Слойки «Корзиночки c цветами»
Часть 10 - С пылу, с жару – пятачок за пару!.. Традиционные дрожжевые пирожки с телятиной

Метки: