-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке

Четверг, 13 Июня 2013 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке

bhtayeHsfgU (700x519, 167Kb)

Ингредиенты:
300 мл жирных сливок (33%)
2 ст л какао
100 г шоколада
горсть фундука
150 мл молока
100 г сахара
4 желтка
 
Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи.
 
В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.
 
ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.
 
Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.
 
Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину)
 
Понадобится:
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст сахара
3 яйца
1/2 ст муки
1/2 ст крахмала
 
Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров).
 
   Также хочу вам посоветовать сайт www.intereco.ru на котором можно узнать все про пластиковые газонные решётки. Газонная решетка пластиковая позволяет создать самый настоящий газон в городских условиях. Заходите и узнайте больше на сайте!!!!
 
 
                                                                для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "Кулинария.Десерт":
Часть 1 - Как сделать желе
Часть 2 - Нуга в шоколаде
...
Часть 29 - Испанский десерт LECHE FRITA - жаренное молоко
Часть 30 - Тающий шоколадный десерт (Шоколадный фондан, Fondant au chocolat) от Антона Еремина и от Чадейки
Часть 31 - Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Часть 32 - Ванильное мороженое своими руками
Часть 33 - Десерт Мозаика
...
Часть 37 - Шоколадные трюфели
Часть 38 - Творожный десерт - очень вкусно!де
Часть 39 - Кекс "Птичье молоко" (суфле)

Серия сообщений "мороженое":
Часть 1 - Молочное мороженое своими руками
Часть 2 - Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
Часть 3 - Ванильное мороженое своими руками
Часть 4 - Банановое мороженое

Метки: