-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Испанский десерт LECHE FRITA - жаренное молоко

Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Испанский десерт LECHE FRITA - жаренное молоко

 
 



Странное название имеет еще один испанский десерт - жаренное молоко. Как его можно жарить? Оказывается можно , и самое главное - можно его приготовить из всем доступным продуктам. 

И так рецепт ; 


    на 1 литр молока 
    80 грамм кукурузного крахмала 
    200 грамм сахара 
    2 палочки корицы 
    кожура лимона 

    для панировки : 
    пару ложек муки 
    1 яйцо 
    чуточку молотой корицы 
    около 50 грамм сахара 
    растительное или оливковое масло для их жарки без запаха 
    кусочек сливочного масла для смазки квадратной формы 



Из одного литра молока отбираем чашку молока и храним ее в холодильник . Остальнео молоко доводим до кипения вместе с палочками корицы и кожурой от хорошо вымытого лимона. 
Как довели до кипения -выключаем плиту и накрываем крышкой . Это процедура нужна для того , чтобы ароматизировать молоко. 
Через 30 минут удаляем ароматизаторы и переливаем молоко в чистую кастрюлю. То есть , молоко обычно осядает белым осадком на дно кастрюли. А нам нужно чистая кастрюля. 

В ней добавляем сахар и разбавленный крахмал с чашкой холодного молока. 

Все тщательно перемешиваем при помощи деревянной ложки на среднем огне . 

 

Вот здесь могут быть 2 ситуации : 
1. В зависимости от температуры молока , кастрюли молочная смесь может загустеть буквально за 3-5 минут ( как показано на фото выше) 
или 
2. может загустеть через 15 минут , при постоянном перемешивании. 

И так, и так правильно - самое главное не допустить налета на дно кастрюли. Для этого крема надо выбирать посуду с толстым дном, чтобы крем не пригорел на дно- это очень exclaim.gif важный момент. 


 

Общее время варки этого крема до загустения при среднем температуре около 20-25 минут. Просто в какой-то момент вы почувствовайте , что при варке крем начинает отставать от стенок , от дна посуды , собирается общим комом . Если ложку поднять с кремом- то он с трудом подает с деревянной ложки. 
Эти моменты показаны наглдяно на фотографиях. 

 

Смазываем предварительно квадратную посуда мягким сливочным маслом и наливаем крем в этой форме. разравниваем крем . украваем его и оставляем на несколько часов или до следующего дня в холодильник. 

Для наглядности я взала и наложила часть крема на другой части ( см.фото) вот этого не надо делать . Я седалал для наглядности, чтобы показать вам текстуру крема в горячем состоянии, как он себя ведет. Но потом когда разрезалаего - отслаивалось. 
Поэтому рекомендую не делать этого. Только наливаем его в форму и отправляем и в холодильник. 

Важный момент ; варка этго крема можно ускорить - но тогда останется вкус крахмала . муки - нам нужно чтобы крем хорошо проварился и стал однородной нежной , упругой текстуры. поэтому придерживайтесь того времени , которую я указала. 

 

В данном случае через 2 часа я смогла уже разрезать на порционные прямоугольнки . 

 

На пергаментную бумагу переворачиваем охлажденный , молочный крем , и разрезаем на порции . Обсыпаем каждый кусок мукой. 

 

Обсыпанный мукой со всех сторон крем обваливаем во взбитое яйцо и обжариваем в горячую сковородку в течение пару минут на одну и вторую сторону. 


 

В отдельную посуду перемешиваем сахар с молотой корицей и обваливаем теплые куски в эту смесь. Укладываем их на плоскую тарелку и охлаждаем. ННо его можнок ушать и в теплом состоянии. 
Некоторым нравится теплый , другим - холодный. 

Из одного литра молока можно приготовить десерт на 6-8 персон. Он очень сытный и вкусный . Хранится в холодильнике до 5 дней . 
Думаю , что готовить десерт за один раз на порцию больше 2 литров молока не стоит. Потому, что крем должен хорошо провариться . 

 

Как видите на фотографиях - десерт готовится быстро и легко . 
С добавлением муки или картофельного крахмала я его не готовила , но слышала , что можно его приготовить- единственное, что я не могу что-то посоветовать.

Серия сообщений "Пудинги":
Часть 1 - Жареный кисель
Часть 2 - Пудинг по английски
...
Часть 5 - Рисовый пудинг "Конде"
Часть 6 - Десерт"Тропиканка" от Алекс
Часть 7 - Испанский десерт LECHE FRITA - жаренное молоко

Серия сообщений "Кулинария.Десерт":
Часть 1 - Как сделать желе
Часть 2 - Нуга в шоколаде
...
Часть 27 - Панна-котта с малиной - видеорецепт
Часть 28 - Малиновый мармелад
Часть 29 - Испанский десерт LECHE FRITA - жаренное молоко
Часть 30 - Тающий шоколадный десерт (Шоколадный фондан, Fondant au chocolat) от Антона Еремина и от Чадейки
Часть 31 - Как приготовить шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке
...
Часть 37 - Шоколадные трюфели
Часть 38 - Творожный десерт - очень вкусно!де
Часть 39 - Кекс "Птичье молоко" (суфле)

Серия сообщений "просто десерт":
Часть 1 - Медово-коричное масло
Часть 2 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
...
Часть 6 - Клубничный курд - вкусно и полезно
Часть 7 - Банан под шубой. Объедение!
Часть 8 - Испанский десерт LECHE FRITA - жаренное молоко
Часть 9 - Тающий шоколадный десерт (Шоколадный фондан, Fondant au chocolat) от Антона Еремина и от Чадейки
Часть 10 - Крем Speculoos с повидлом
Часть 11 - Шоколадно-банановая джем-паста

Метки: