Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом |
Берем говяжью печень ,моем ,перекручиваем через мясорубку,у меня было печени 0,950г.(Можете перекрутить немного свиного сала)
Рис (я взяла круглозерный)варим ,промываем водой (примерно 1,5 стакана вареного риса)
3 головки лука обжариваем на раст.масле
В печень добавляем 1 яйцо,соль,перец,перемешиваем
Добавляем лук,рис,хорошо вымешиваем и...
жарим на раст.масле.Причем,раст.масло хорошо раскаляем,иначе котлетки прилипнут к сковородке
И вот они - с пылу,с жару- наши котлетки -ГОТОВЫ!!!Подаем либо со сметанкой,либо со сметанным соусом
Моя подружка делает такие котлетки в духовке,Когда печеночная масса(печень,яйцо,лук,рис)готова,она ставит в холодильник примерно на час,затем выкладывает на противень - и в духовку.Скажу честно,хоть в духовке они менее жирные и полезнее,чем жареные и не надо стоять у плиты -лично мне больше нравятся жареные
Источник http://stranamasterov.ru/node/589595?tid=451
Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Баклажаны в манто
Часть 2 - Рецепт вкусных котлет с подливкой
...
Часть 24 - Коблер с мясом
Часть 25 - Рис и свиные тефтельки под соусом терияки
Часть 26 - Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом
Часть 27 - Фаршированные баклажаны
Часть 28 - Голубцы и некоторые хитрости с капустой (видео)
...
Часть 33 - Тефтели
Часть 34 - Перцы фаршированные
Часть 35 - Куриные котлеты с крабовыми палочками
Рубрики: | Кулинария.Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |