-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом

Четверг, 13 Июня 2013 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом

Нашла интересный рецепт приготовления котлет из печени с добавлением риса. Надо попробовать, думаю, это очень вкусно)
Автор рецепта Кемеровчанка Елена
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 1

Берем говяжью печень ,моем ,перекручиваем через мясорубку,у меня было печени 0,950г.(Можете перекрутить немного свиного сала)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 2

Рис (я взяла круглозерный)варим ,промываем водой (примерно 1,5 стакана вареного риса)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 3

3 головки лука обжариваем на раст.масле

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 4

В печень добавляем 1 яйцо,соль,перец,перемешиваем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 5

Добавляем лук,рис,хорошо вымешиваем и...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 6

жарим на раст.масле.Причем,раст.масло хорошо раскаляем,иначе котлетки прилипнут к сковородке

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 7

И вот они - с пылу,с жару- наши котлетки -ГОТОВЫ!!!Подаем либо со сметанкой,либо со сметанным соусом

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из говяжьей печени с рисом Продукты пищевые фото 8

Моя подружка делает такие котлетки в духовке,Когда печеночная масса(печень,яйцо,лук,рис)готова,она ставит в холодильник примерно на час,затем выкладывает на противень  -  и в духовку.Скажу честно,хоть в духовке они менее жирные и полезнее,чем жареные и не надо стоять у плиты -лично мне больше нравятся жареные

Источник http://stranamasterov.ru/node/589595?tid=451

 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Баклажаны в манто
Часть 2 - Рецепт вкусных котлет с подливкой
...
Часть 24 - Коблер с мясом
Часть 25 - Рис и свиные тефтельки под соусом терияки
Часть 26 - Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом
Часть 27 - Фаршированные баклажаны
Часть 28 - Голубцы и некоторые хитрости с капустой (видео)
...
Часть 33 - Тефтели
Часть 34 - Перцы фаршированные
Часть 35 - Куриные котлеты с крабовыми палочками

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: