-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Рис и свиные тефтельки под соусом терияки

Четверг, 13 Июня 2013 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения Sinl Рис и свиные тефтельки под соусом терияки

 

Ингредиенты
 
1/2 стакана
вода
4 стакана
вода
1 ст. л.
имбирь свежий
примерно 5 см корня имбиря; для соуса
1 ст. л.
имбирь свежий
примерно 5 см корня имбиря, для тефтелей
1/2 стакана
коричневый сахар
2 ст. л.
крахмал
1 ст. л.
кунжут
1/2 ст. л.
кунжутное масло
2 шт.
лук
для тефтелей
2 шт.
лук зеленый
10-15 шт.
перец черный, горошинки
2 1/2 стакана
рис жасминовый
1 ст. л.
рисовый уксус
500 гр
свиной фарш
1/2 стакана
соевый соус
для соуса
1/2 ч. л.
соевый соус
для тефтелей
1/2 стакана
сухари панировочные
1 зубчик
чеснок
1 шт.
яйцо куриное

Приготовление:

  • 1
    Рис с тефтелями - даже звучит сытно и аппетитно. А представьте, если в тефтельки добавить имбирь для пикантности, а потом полить домашним соево-кунжутным соусом и подать с зеленым лучком... Объедение? Не то слово!

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Поместите фарш в большую миску и смешайте его с сухариками, яйцом, соевым соусом, черным перцем, мелко нарезанным чесноком, имбирем и зеленым луком.
  • 2
    Перемешать лучше руками.
  • 3
    Выстелите противень фольгой, сформируйте из фарша тефтельки и поместите их на противень.
    Готовьте в духовке 35-40 минут.
  • 4
    Тем временем поставьте вариться рис и приготовьте соус.

    Рис варите 20 минут на медленном огне в накрытой крышкой кастрюле, а затем выключите огонь и дайте рису настояться, пока готовится остальная еда. Не снимайте крышку!

    А для соуса в отдельной кастрюльке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Разогрейте смесь на слабом огне и готовьте пару минут, пока сахар не растворится.
  • 5
    Растворите крахмал в достаточном количестве воды и тоже добавьте в кастрюльку к остальным ингредиентам соуса. Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет густеть.
  • 6
    Как только соус загустеет, добавьте кунжут.
  • 7
    И хорошо перемешайте.
  • 8
    Готовые тефтели поместите в кастрюлю с соусом...
  • 9
    И перемешайте, чтобы соус покрыл тефтели.
  • 10
    Вилкой вспушите рис и разложите его по тарелкам. Сверху поместите по 5 тефтелек, полейте соусом и посыпьте зеленым лучком.

    Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Баклажаны в манто
Часть 2 - Рецепт вкусных котлет с подливкой
...
Часть 23 - Купаты тушёные
Часть 24 - Коблер с мясом
Часть 25 - Рис и свиные тефтельки под соусом терияки
Часть 26 - Нежные котлетки из говяжьей печени с рисом
Часть 27 - Фаршированные баклажаны
...
Часть 33 - Тефтели
Часть 34 - Перцы фаршированные
Часть 35 - Куриные котлеты с крабовыми палочками

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: