Печенье «Веночек» |
Печенье, приготовленное по этому рецепту, понравится абсолютно всем. Мягкое, рассыпчатое, съедается моментально) А еще оно очень красивое благодаря сплетению белого и темного теста. Для приготовления печенья нам потребуется: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина мягкого, 1 яйцо, 80 г сахара, 0,5 ч л гашеной соды, щепотка ванилина, какао 1-1,5 ч л.
Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцом и содой, разделить на 2 части. В одну добавить просеянное какао. Муку также разделить на 2 части и всыпать в тесто.
Замесить руками (у меня муки ушло чуть больше). Получится 2 шарика теста. Темное и светлое.
Каждую часть разделить на одинаковые шарики (у меня получилось по 16 шт).
Раскатать в колбаски каждый шарик.
Скрутить белую и темную колбаску.
Концы скрепить. Получится веночек. Выложить печенье на пергамент, поставить в разогретую до 180* духовку примерно на 20 мин.
Вкусное печенье готово. Осталось налить чай или кофе и позвать всех к столу. Приятного чаепития!!
Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай
Серия сообщений "Кулинария.Печенье,баранки,сушки...":
Часть 1 - Сушки с маком
Часть 2 - Сахарное печенье с творогом
...
Часть 10 - Шоколадное посыпное печенье
Часть 11 - Коврижка постная с яблоками в мультиварке
Часть 12 - Печенье «Веночек»
Часть 13 - Овсяное печенье с кокосом и изюмом
Часть 14 - Мягкое сметанное печенье
...
Часть 19 - Печенье "Хризантемы"
Часть 20 - Пирожное с варёной сгущёнкой
Часть 21 - Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Сахарное печенье с творогом
Часть 2 - Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
...
Часть 4 - Печенье «Пуговки»
Часть 5 - Шоколадное посыпное печенье
Часть 6 - Печенье «Веночек»
Часть 7 - Овсяное печенье с кокосом и изюмом
Часть 8 - Мягкое сметанное печенье
...
Часть 12 - Печенье "Хризантемы"
Часть 13 - Пирожное с варёной сгущёнкой
Часть 14 - Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |