Рулет куриный |
Для приготовления такого рулета нам необходимо иметь:
яйца - 4 штуки ( 2 шт. в корж, одно в фарш и одно для смазывания рулета),
сырки плавленные -3 штуки,
майонез -200 грамм,
куриный фарш - 500 грамм,
лук - 2 головки,
соль, перец черный, имбирь - по вкусу,
масло растительное -2 стол. ложки .
Продукты для коржа.
Приготовление. Сырки натереть на средней терке. Яйца размешать с майонезом до однородной массы, а затем добавить натертый сыр и опять размешать.
Включить духовку, чтоб разогрелась до 2оо градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Тесто вылить и разровнять по размеру противня тонким слоем.
Пока пласт запекается, у нас появилось время, чтоб приготовить фарш. Нарезать лук кубиками и на сковородке и разогретом растительном масле спассеровать до нежно золотистого цвета.
Мясо, у меня грудинка куриная, перемолоть вместе с луком.
Вытянуть готовый корж и остудить.
Фарш посолить притрусить перцем и имбирем, можно использовать и другие любимые приправы.
На остывший корж выложить фарш и аккуратно завернуть в рулет, придерживая корж пергаментной бумагой.
Завернутый рулет оставить на той же бумаге швом вниз, смазать верх яйцом и выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах.
Нарезать готовый рулет остывшим, а еще лучше, приготовить рулет куриный раньше, чтоб можно было красиво нарезать и подать на стол.
Я, конечно, как только вытягиваю рулет с духовки, отрезаю осторожно маленький кусочек и пробую. Этот рулет получается сочным, нежным - хоть губами ешь, вкусным -хоть пальчики облизывай.
Готовьте и радуйте своих близких и друзей.
Приятного всем аппетита!
http://domashnyayaeda.ru/sakuski/rulet-kurinyj
Серия сообщений "Кулинария.Рулеты":
Часть 1 - Рулет "Фуянг" (китайская кухня)
Часть 2 - Рулет со сгущенкой
...
Часть 9 - Морковный рулет с сыром
Часть 10 - Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный РУЛЕТ
Часть 11 - Рулет куриный
Часть 12 - Рулетик в кабачковой лепешке
Часть 13 - Сдобный рулет с халвично-маковой начинкой
...
Часть 16 - Рулеты в лаваше
Часть 17 - Быстро и вкусно. Рыбный рулет
Часть 18 - Ролл с ветчиной и сыром
Серия сообщений "несладкие,из лаваша":
Часть 1 - Рулет "Фуянг" (китайская кухня)
Часть 2 - Рулет из картофеля и сельди
Часть 3 - Рулет из рыбного фарша с начинкой
Часть 4 - Морковный рулет с сыром
Часть 5 - Рулет куриный
Часть 6 - Рулетик в кабачковой лепешке
Часть 7 - Рулет из лаваша с рыбными консервами «Веточка мимозы»
Часть 8 - Рулеты в лаваше
Часть 9 - Быстро и вкусно. Рыбный рулет
Часть 10 - Ролл с ветчиной и сыром
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |