Курица Чкмерули (грузинская кухня) |
Соус ниорцкали (чесночная вода):
Разрезала тушку курицы по грудке и распластала ее на доске. Натерла ее солью, паприкой, сухой аджикой.
Жарить на сковороде я ее не собиралась, планировала запечь в духовке. Переложила в квадратную форму и отправила запекаться при 200 градусах, минут на 45, до готовности и красивой корочки.
Тем временем приготовила соус. Почистила чеснок, растолкла его с солью и развела кипяченой водой.
Готовую курицу вынула из духовки, разрезала на порции, полила соусом и отправила в духовку еще минут на 10. И получилось чкмерули.
Перед подачей посыпала петрушкой, наверное, правильнее кинзой, но кинзы не было.
По сути, можно было и сразу жарить (запекать) не целую курицу, а уже разделанную на порции, либо вообще просто ножки или окорочка.
Главное, потом залить чесночным соусом.
Читала я и про варианты этого соуса с молоком.
Просто две трети воды заменить молоком, либо вообще взять только молоко.
по просьбе домочадцев сделала вариант без молока, но в следующий раз попробую непременно.
http://marg-f.livejournal.com/
Серия сообщений "из птицы":
Часть 1 - Курочка с грибами! Просто объедение!
Часть 2 - Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
...
Часть 20 - Запеченная курица с овощами
Часть 21 - Ароматная куриная грудка в духовке
Часть 22 - Курица Чкмерули (грузинская кухня)
Часть 23 - Курица в сливочно-грибном соусе
Часть 24 - Курица карри (Chicken Curry Masala)
...
Часть 33 - Тайская лапша
Часть 34 - «Куриные желудочки с грибами»
Часть 35 - "Домашняя варёная колбаса"
Рубрики: | Кулинария.Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |