-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Курица Чкмерули (грузинская кухня)

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Курица Чкмерули (грузинская кухня)

4346910_130850554 (600x450, 275Kb)

  • Курица -1,5 кг
  • соль, перец

Соус ниорцкали (чесночная вода):

  • чеснок - 10 зубчиков ( 1,5 головки)
  • соль - 0,5 ч.ложки или по вкусу
  • холодная кипяченая вода 200 мл

 

  • зелень кинзы или петрушки

Разрезала тушку курицы по грудке и распластала ее на доске. Натерла ее солью, паприкой, сухой аджикой.
Жарить на сковороде я ее не собиралась, планировала запечь в духовке. Переложила в квадратную форму и отправила запекаться при 200 градусах, минут на 45, до готовности и красивой корочки.
Тем временем приготовила соус. Почистила чеснок, растолкла его с солью и развела кипяченой водой.
Готовую курицу вынула из духовки, разрезала на порции, полила соусом и отправила в духовку еще минут на 10. И получилось чкмерули.
Перед подачей посыпала петрушкой, наверное, правильнее кинзой, но кинзы не было.
По сути, можно было и сразу жарить (запекать) не целую курицу, а уже разделанную на порции, либо вообще просто ножки или окорочка.
Главное, потом залить чесночным соусом.
Читала я и про варианты этого соуса с молоком.
Просто две трети воды заменить молоком, либо вообще взять только молоко.
по просьбе домочадцев сделала вариант без молока, но в следующий раз попробую непременно.

4346910_130850557 (600x450, 246Kb)

4346910_130850552 (600x450, 270Kb)

http://marg-f.livejournal.com/

Серия сообщений "из птицы":
Часть 1 - Курочка с грибами! Просто объедение!
Часть 2 - Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
...
Часть 20 - Запеченная курица с овощами
Часть 21 - Ароматная куриная грудка в духовке
Часть 22 - Курица Чкмерули (грузинская кухня)
Часть 23 - Курица в сливочно-грибном соусе
Часть 24 - Курица карри (Chicken Curry Masala)
...
Часть 33 - Тайская лапша
Часть 34 - «Куриные желудочки с грибами»
Часть 35 - "Домашняя варёная колбаса"

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: