Клубничный курд - вкусно и полезно |
Курд можно использовать как сладкий соус к сырникам, блинчикам или же подавать как отдельный, самостоятельный десерт. Если зёрнышки клубники недопустимы по какой либо причине, то клубничное пюре следует пропустить через мелкое ситечко.
При охлаждении курд покрывается тёмной тонкой корочкой. Чтобы её избежать можно покрыть поверхность после приготовления курда пищевой плёнкой, чтобы плёнка именно лежала на креме и не было прямого воздействия с воздухом. Эта корочка не влияет ни на вкус, ни даже на структуру. Исключительно на цвет крема.
Подготовить клубнику, яйца, сахар, сливочное масло, сахар, лимон (или лимонный сок).
Клубнику очистить от плодоножек, промыть и поместить в блендер. Выдавить из лимона сок, отмерить 40 мл.
Лимонный сок добавить к клубнике, измельчить всё вместе в пюре.
В небольшую кастрюлю с толстым дном поместить яйца, добавить сахар.
Взбить.
Влить клубничное пюре. Перемешать венчиком.
Добавить сливочное масло. Поставить на плиту. Нагревать на равномерном огне до тех пор пока масло полностью не растворится и масса не загустеет. Постоянно следует перемешивать курд венчиком.
Варить курд до желаемой густоты. После охлаждения курд не становится плотнее, а сохраняет свою густоту, как и в горячем виде.
Подавать курд в тёплом или охлажденном виде.
Серия сообщений "Кулинария.Десерт":
Часть 1 - Как сделать желе
Часть 2 - Нуга в шоколаде
...
Часть 20 - Клубничный десерт
Часть 21 - Десерт "Летний"
Часть 22 - Клубничный курд - вкусно и полезно
Часть 23 - Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки
Часть 24 - Карамельки
...
Часть 37 - Шоколадные трюфели
Часть 38 - Творожный десерт - очень вкусно!де
Часть 39 - Кекс "Птичье молоко" (суфле)
Серия сообщений "просто десерт":
Часть 1 - Медово-коричное масло
Часть 2 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
...
Часть 4 - Клубничный десерт
Часть 5 - Десерт "Летний"
Часть 6 - Клубничный курд - вкусно и полезно
Часть 7 - Банан под шубой. Объедение!
Часть 8 - Испанский десерт LECHE FRITA - жаренное молоко
Часть 9 - Тающий шоколадный десерт (Шоколадный фондан, Fondant au chocolat) от Антона Еремина и от Чадейки
Часть 10 - Крем Speculoos с повидлом
Часть 11 - Шоколадно-банановая джем-паста
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |