-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Пикантный соус из баклажан и фарша

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Пикантный соус из баклажан и фарша.


Хочу поделиться с вами рецептом нашей любимой мясной подливы.
Она прекрасно сочетается с любым гарниром но особенно вкусна с пастой.




Нам надо:
400 гр. фарша из говядины
2 зубчика чеснока
пучок базилика (50 гр)
10-20 гр. свежей петрушки
3 больших мясистых томата
1 большая красная паприка
2 средние луковицы
1 небольшой баклажан
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л сметаны
черный перец
соль
сушеный майоран
сухой чилийский перец на кончике ножа (по желанию)



Приготовление:
Томаты обдать кипятком и снять шкуру. Протушить томаты, 1 зубчик чеснока, паприку и 1 луковицу, приправив специями.
В блендаре овощи смешать в однородное пюре. Фарш слегка обжарить с луковицей, чесноком и баклажаном.
Пюре вылить в кастрюльку с плотным дном, добавить туда обжаренный фарш с баклажаном, томатную пасту, сметану и специи по вкусу.
Тушить соус на среднем огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить в соус свежую зелень.

Приятного аппетита, друзья!

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Баклажаны в манто
Часть 2 - Рецепт вкусных котлет с подливкой
...
Часть 17 - Куриные котлетки «Нежнее нежного»
Часть 18 - Колдуны – очень вкусно
Часть 19 - Пикантный соус из баклажан и фарша
Часть 20 - Мясной закусочный торт
Часть 21 - Тефтели
...
Часть 33 - Тефтели
Часть 34 - Перцы фаршированные
Часть 35 - Куриные котлеты с крабовыми палочками

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: