-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Рулет из рыбного фарша с начинкой

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет из рыбного фарша с начинкой



Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» - это означает «свернуть». И это совершенно не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри. Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.
Советы:
— В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.
— Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.
— Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.


филе морского окуня — 1 кг.
филе лосося — 0,5 кг.
филе красной рыбы — 1 кг.
репчатый лук — 1 шт.
лимон — 0,5 шт.
куриное яйцо — 3 шт. (1 для смазывания рулета)
соль — 1 столовая ложка
чёрный молотый перец— 1 столовая ложка
мука высшего сорта — 1 стаканВ
орегано — 1 столовая ложка
подсолнечное масло — 70 грамм
для приготовления начинки нам понадобится:
куриное яйцо — 4 шт.
морковь — 2 шт.
зелёная стручковая фасоль— 250 грамм
консервированный горошек — 2/3 стакана


Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.

Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.

Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.

Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.

Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.

Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.

Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет.

Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.

Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при t 180 градусов.
Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут.

Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Кулинария.Рулеты":
Часть 1 - Рулет "Фуянг" (китайская кухня)
Часть 2 - Рулет со сгущенкой
...
Часть 6 - Рулет из картофеля и сельди
Часть 7 - Медовый рулет "Пушистая пчелка"
Часть 8 - Рулет из рыбного фарша с начинкой
Часть 9 - Морковный рулет с сыром
Часть 10 - Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный РУЛЕТ
...
Часть 16 - Рулеты в лаваше
Часть 17 - Быстро и вкусно. Рыбный рулет
Часть 18 - Ролл с ветчиной и сыром

Серия сообщений "несладкие,из лаваша":
Часть 1 - Рулет "Фуянг" (китайская кухня)
Часть 2 - Рулет из картофеля и сельди
Часть 3 - Рулет из рыбного фарша с начинкой
Часть 4 - Морковный рулет с сыром
Часть 5 - Рулет куриный
...
Часть 8 - Рулеты в лаваше
Часть 9 - Быстро и вкусно. Рыбный рулет
Часть 10 - Ролл с ветчиной и сыром

Метки: