Торт "Очень шоколадный трюфель" |
Рецепт от пани Дорота
- 6 яиц
- 0,5 ст. (100 гр) коричневого сахара
- 400 гр. черного шоколада
- 250 мл. сливок
- 1/3 ст.(80 мл) Cointreau (любого цитрусового ликера или ром)
Растворить шоколад на водяной бане.
Яйца взбить (целые) с сахаром в течение 5 мин.(масса должна быть пушистой и однородной)
Продолжая взбивать, медленно добавьте растопленный шоколад.
Постепенно добавить ликер и сливки, перемешивать ложкой до полного смешивания ингредиентов.(я смешивала миксером)
Форму (22 см) смазать маслом, обернуть фольгой (как для выпечки чизкейков),вылить шоколадную массу.
Поставить в большую форму и заполнить ее до половины кипящей водой.
Выпекать при 170 гр. в течение 30 мин.
По истечении этого времени накрыть фольгой и запекать еще 30 мин.
Достать с водяной бани,остудить и поставить в холодильник на ночь.
Торт слегка присыпать какао.
Подавать охлажденным с малиной и малиновым вареньем.
Серия сообщений "бисквитные":
Часть 1 - Торт "Красный бархат"
Часть 2 - Торт "Генуэзский"
...
Часть 9 - Шоколадно-мятные брауни
Часть 10 - Торт «Пол стаканчика»
Часть 11 - Торт "Очень шоколадный трюфель"
Часть 12 - Ягодные пирожные
Часть 13 - Торт домашний - вкусно и просто!
...
Часть 30 - "Умное" пирожное
Часть 31 - Торт "Клубника со сливками"
Часть 32 - Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)
Рубрики: | Кулинария.Торты,пирожное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |