Привет!
Cегодня я с простым и полезным рецептом. Потому что сложное и вредное нам вообще ни к чему, а летом в жару - тем более.
Рецепт прост, как две копейки, а блюдо прекрасно и качестве гарнира, и в качестве самостоятельной еды. Возможны вариации с ингредиентами. Например, на мой взгляд, здесь хорошо будет звучать чеснок, если добавить к овощам две-три неочищенные дольки. В качестве специй можно использовать любимые смеси из пряных трав, перец и т.д.
Нам понадобятся:
1 средних размеров баклажан;
1 большая морковь;
2 небольшие луковицы;
1 стакан булгура;
1 стакан воды;
1-2 столовые ложки растительного масла;
соль, специи по вкусу.
1. Овощи нарезаем крупными кусочками:
2. Помещаем овощи в миску, вливаем растительное масло, добавляем соль, специи (у меня смесь сухих трав) и перемешиваем все вместе:
3. Перекладываем овощи в огнеупорный горшок:
4. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут:
5. К полуготовым овощам добавляем булгур:
6. Вливаем воду, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут:
Вот и все.
Приятного аппетита!
![flirt flirt](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/flirt.gif)