Медовый торт с грецкими орехами |
Совсем скоро у школьников, студентов и даже дошколят выпускной праздник! Этот день обязательно надо отметитьчем-нибудь вкусненьким. Наш кондитер Катя Григорьева предлагает праздничный торт своего детства, который она испекла ко дню рождению мужа.
Вчера у моего любимого мужа был день рождения, и, конечно же, в честь этого события я испекла торт. Долго выбирала какой именно печь, мне очень хотелось чего-то домашнего, как в детстве, когда день рождения был чуть ли не самым долгожданным днем. Я пролистала почти все свою кулинарную библиотеку, а потом вдруг вспомнила о торте, который пекла моя мама по праздниками. Ох, как я его любила! В нем медовые коржи, грецкие орехи и крем из сметаны. У нас он назывался "Кутузов". В старом семейном рецепте использовался обычный сахар, потому что никаких других вариантов в продаже не было, я заменила его на коричневый, чтобы придать коржам более насыщенный вкус, и отказалась от идеи покрывать торт шоколадной глазурью, вместо этого обсыпала крошкой и дроблеными орехами. Ну а сверху свечи для создания настроения.
Для теста:
3 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана коричневого сахара
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
2 стакана муки
1/2 стакана крупно дробленых грецких орехов
1 ч. л. ванильного ароматизатора
Для крема:
300 г 25% сметаны
160 г ванильной сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан крупно дробленых грецких орехов
1. Смешиваем яйца с сахаром и медом:
2. Добавляем сливочное масло и ванильный ароматизатор, перемешиваем все вместе:
3. Всыпаем орехи:
4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем довольно густое тесто:
5. Тесто делим на две части и печем два коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые коржи остужаем и делим каждый на две части:
6. Обрезаем края каждого коржа (обрезки пойдут на крошку для декорации):
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы:
8. Добавляем сметану, взбиваем все вместе до однородности:
9. Поочередно выкладываем коржи друг на друга, промазывая кремом и присыпая орехами:
10. Боковую поверхность торта декорируем крошкой, верх посыпаем орехами:
Собранный торт отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "песочные":
Часть 1 - Песочные кольца с арахисом
Часть 2 - Клубничный пай - видеорецепт
...
Часть 4 - Торт «Кухаро4ка»
Часть 5 - Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом от Чадейки
Часть 6 - Медовый торт с грецкими орехами
Часть 7 - Моё песочное печенье "Идеал"
Часть 8 - Творожный торт
...
Часть 12 - Торт "Южный роман"
Часть 13 - Пирожное "Корзиночка": вкус детства
Часть 14 - Торт "Французский"
Рубрики: | Кулинария.Торты,пирожное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |