-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Медовый торт с грецкими орехами

Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Медовый торт с грецкими орехами

http://woman-space.ru/home/kitchen/4394/

Автор: Катя Григорьева

Совсем скоро у школьников, студентов и даже дошколят выпускной праздник! Этот день обязательно надо отметитьчем-нибудь вкусненьким. Наш кондитер Катя Григорьева предлагает праздничный торт своего детства, который она испекла ко дню рождению мужа. 

 

Вчера у моего любимого мужа был день рождения, и, конечно же, в честь этого события я испекла торт. Долго выбирала какой именно печь, мне очень хотелось чего-то домашнего, как в детстве, когда день рождения был чуть ли не самым долгожданным днем.  Я пролистала почти все свою кулинарную библиотеку, а потом вдруг вспомнила о торте, который пекла моя мама по праздниками. Ох, как я его любила! В нем медовые коржи, грецкие орехи и крем из сметаны. У нас он назывался "Кутузов". В старом семейном рецепте использовался обычный сахар, потому что никаких других вариантов в продаже не было, я заменила его на коричневый, чтобы придать коржам более насыщенный вкус, и отказалась от идеи покрывать торт шоколадной глазурью, вместо этого обсыпала крошкой и дроблеными орехами. Ну а сверху свечи для создания настроения. 



Для теста: 

3 яйца 
100 г сливочного масла комнатной температуры 
3/4 стакана коричневого сахара 
2 ст. л. меда 
1/2 ч. л. разрыхлителя теста 
2 стакана муки 
1/2 стакана крупно дробленых грецких орехов 
1 ч. л. ванильного ароматизатора 

Для крема: 

300 г 25% сметаны 
160 г ванильной сахарной пудры 
100 г сливочного масла комнатной температуры 
1 стакан крупно дробленых грецких орехов 


1. Смешиваем яйца с сахаром и медом: 




2. Добавляем сливочное масло и ванильный ароматизатор, перемешиваем все вместе: 




3. Всыпаем орехи: 




4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем довольно густое тесто: 




5. Тесто делим на две части и печем два коржа в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые коржи остужаем и делим каждый на две части: 




6. Обрезаем края каждого коржа (обрезки пойдут на крошку для декорации): 



7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы: 




8. Добавляем сметану, взбиваем все вместе до однородности: 



9. Поочередно выкладываем коржи друг на друга, промазывая кремом и присыпая орехами: 



10. Боковую поверхность торта декорируем крошкой, верх посыпаем орехами: 



Собранный торт отправляем в холодильник на ночь. 

Приятного аппетита! flirt

Серия сообщений "песочные":
Часть 1 - Песочные кольца с арахисом
Часть 2 - Клубничный пай - видеорецепт
...
Часть 4 - Торт «Кухаро4ка»
Часть 5 - Клубничные корзинки с карамельным заварным кремом от Чадейки
Часть 6 - Медовый торт с грецкими орехами
Часть 7 - Моё песочное печенье "Идеал"
Часть 8 - Творожный торт
...
Часть 12 - Торт "Южный роман"
Часть 13 - Пирожное "Корзиночка": вкус детства
Часть 14 - Торт "Французский"

Рубрики:  Кулинария.Торты,пирожное
Метки: