-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения MaNiPa Воздушный десерт "Клубника в шоколаде"

01 (600x450, 61Kb)

 


Ингредиенты:

клубника - 250 г

шоколад темный - 300 г

масло сливочное комнатной температуры - 100 г

яйцо - 3 г

сахарная пудра - 40 г

соль - 1 г

02 (600x450, 38Kb)

Растопить шоколад с 30 г масла на водяной бане.

 

03 (600x450, 44Kb)

Снять с огня и хорошо перемешать. Дальше следует все время хорошо перемешивать ложкой шоколадную массу, добавляя разные ингредиенты.

 

04 (600x450, 59Kb)

Добавить сахарную пудру, перемешать.

 

05 (600x450, 53Kb)

Яичные желтки отделить от белков. Добавить по одному желтки, перемешать.

 

06 (600x450, 63Kb)

Добавить оставшееся масло, перемешать.

 

07 (600x450, 13Kb)

Белки со щепоткой соли взбить до мягких пиков.

 

08 (600x450, 55Kb)

Ввести взбитые белки аккуратно, частями в шоколадную массу, мягко перемешивая.

 

09 (600x450, 45Kb)

Нарезать клубнику кусочками (я нарезала на половинки).

 

10 (600x450, 49Kb)

Добавить клубнику к шоколадной массе и осторожно перемешать.

 

11 (600x450, 49Kb)

Форму застелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу. И поставить в морозилку минимум на три часа. За 30 минут перед подачей достать из морозилки и дать постоять при комнатной температуре.

 

12 (600x450, 45Kb)

Перевернуть форму на блюдо и достать десерт с помощью пленки.

 

13 (600x450, 44Kb)

Удалить пленку, присыпать десерт стружкой от оставшегося шоколада, или оформить по желанию и нарезать на порции (или брусочки).

 

14 (600x450, 63Kb)

Наслаждаться невиданно воздушным, нежным десертом, как же он приятен !!!

Источник

Серия сообщений "Кулинария.Десерт":
Часть 1 - Как сделать желе
Часть 2 - Нуга в шоколаде
...
Часть 15 - Это они- домашние "рафаэллки"
Часть 16 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - 100 Рецептов из клубники
Часть 19 - Желе из яблок
...
Часть 37 - Шоколадные трюфели
Часть 38 - Творожный десерт - очень вкусно!де
Часть 39 - Кекс "Птичье молоко" (суфле)

Серия сообщений "просто десерт":
Часть 1 - Медово-коричное масло
Часть 2 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Клубничный десерт
Часть 5 - Десерт "Летний"
...
Часть 9 - Тающий шоколадный десерт (Шоколадный фондан, Fondant au chocolat) от Антона Еремина и от Чадейки
Часть 10 - Крем Speculoos с повидлом
Часть 11 - Шоколадно-банановая джем-паста

Метки: