-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Творожный пирог «Зебра»

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:32 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Творожный пирог «Зебра»

Творожный пирог «Зебра»



Ингредиенты:

- Сливочный сыр – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 100 мл

- Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
- Мука – 40 г
- Кукурузная мука – 25 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Сахар – песок – 150 г
- Какао-порошок – 4 чайных ложки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане — фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.

Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.

Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.

Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.

В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.

Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.

Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)

Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).

Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).












источник

Серия сообщений "сладкие закрытые":
Часть 1 - Пирог "Коркунов"
Часть 2 - Пирог "Подушки"
...
Часть 13 - Пирог с зефиром - Не рецепт, а просто чудо!...
Часть 14 - Пудинг на питьевом йогурте
Часть 15 - Творожный пирог «Зебра»
Часть 16 - Творожный пирог с апельсином
Часть 17 - Простой и очень банановый пирог
...
Часть 26 - Пирог летний без муки
Часть 27 - Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten
Часть 28 - Творожный пирог

Рубрики:  Кулинария.Пироги
Метки: