Йогуртовый бисквит с морковью и курагой |
Ещё один очень хороший рецепт - это йогуртовый бисквит с морковью и курагой. Если приготовить к нему крем, то получите великолепный торт.Красивый на цвет, очень вкусный и ароматный. А крем в этом рецепте будет творожный, с добавлением йогурта и банана.
Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. овсяной муки
3 яйца
3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды гашеной кефиром
Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
кто хочет может добавить сахар (если йогурт у Вас сладкий, то можно и не добавлять сахар)
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1370516929
Морковь+ курага измельчить в блендере, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем) :)
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.
Рецепт от Даши Жестковой.
Серия сообщений "сладкие закрытые":
Часть 1 - Пирог "Коркунов"
Часть 2 - Пирог "Подушки"
...
Часть 10 - Шоколадный пирог с черносливом
Часть 11 - Влажный шоколадно-кофейный пирог на оливковом масле
Часть 12 - Йогуртовый бисквит с морковью и курагой
Часть 13 - Пирог с зефиром - Не рецепт, а просто чудо!...
Часть 14 - Пудинг на питьевом йогурте
...
Часть 26 - Пирог летний без муки
Часть 27 - Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten
Часть 28 - Творожный пирог
Рубрики: | Кулинария.Пироги |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |