Вкусные маленькие чебуречки с рыбной начинкой |
Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного). Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной).
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт.), молоко, растительное масло и соль.
В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.
Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку. Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.
Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.
Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке. Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.
Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук спассеровать на растительном масле.
На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.
К луку выложить рыбную массу.
Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут. Начинку слегка остудить и заправить майонезом.
Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать
С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми. Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, переворачивая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!
Приятного аппетита!!!
http://webspoon.ru
Серия сообщений "Кулинария.Чебуреки,беляши...":
Часть 1 - Как приготовить тесто для чебуреков: рецепты
Часть 2 - Чебуреки на кефире
...
Часть 8 - Чебуреки от тети Тани из Одессы
Часть 9 - Чебуреки на пиве
Часть 10 - Вкусные маленькие чебуречки с рыбной начинкой
Часть 11 - Беляши.Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...
Часть 12 - Лучшее тесто для чебуреков
...
Часть 15 - Пирожки-чебуреки
Часть 16 - Пироги-беляши
Часть 17 - Фото рецепт воскресных чебуреков
Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Как приготовить тесто для чебуреков: рецепты
Часть 2 - Чебуреки на кефире
...
Часть 7 - Чебуреки от тети Тани из Одессы
Часть 8 - Чебуреки на пиве
Часть 9 - Вкусные маленькие чебуречки с рыбной начинкой
Часть 10 - Лучшее тесто для чебуреков
Часть 11 - Пирожки-чебуреки
Часть 12 - Фото рецепт воскресных чебуреков
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |