-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Оладушки из кабачков

Пятница, 07 Июня 2013 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Оладушки из кабачков

http://lady.tochka.net/31924-oladushki-iz-kabachkov-prostoy-i-bystryy-retsept-prigotovleniya/?utm_source=TOPnewsmailing&utm_medium=email+07-06-2013&utm_campaign=lady

 
 

Оладушки из кабачков

 

 

Оладушки из кабачков в разгар летнего сезона - замечательное аппетитное и легкое блюдо.

Готовятся оладушки из кабачков очень просто и быстро, а удовольствия и витаминов приносят немало. Нежные, сочные и душистые оладушки из кабачков вполне могут быть достойным самостоятельным блюдом на вашем столе.

По нашему рецепту можно приготовить оладушки из кабачков, а также из цуккини и молодых патиссонов.

Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан муки, укроп (по желанию), полстакана растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте и почистите овощи.

Старые кабачки лучше очистить от шкурки и семян. Потрите кабачки на средней терке. Затем посолите, перемешайте и отожмите, убрав лишний сок.

Можно посолить кабачковую массу и непосредственно перед жаркой, но в этом случае кабачок начнет отдавать много сока в уже готовое тесто, и оно получится жидким.

Лук и укроп мелко нарежьте.

Соедините кабачки, лук, яйца, соль, перец, муку и тщательно перемешайте до однородной массы. Консистенция кабачковой смеси должна получиться как для обычных оладий.

На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой сформируйте оладушки из кабачков так, чтобы они не были слишком толстыми.

Жарьте на среднем огне около 6-7 минут с одной стороны, затем столько же - с другой.

Если вы после переворачивания на пару минут накроете сковороду крышкой, то оладушки из кабачков получатся менее хрустящими и более нежными.

Подавать можно как отдельное блюдо, со сметаной или с гарниром.

Оладушки из кабачков могут сутки храниться в холодильнике и также вкусные холодными.

Примечательно, что часто после холодильника оладушки из кабачков становятся необычного зеленого цвета.

Приятного аппетита!flirt

 

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Баклажаны с чесноком
Часть 2 - Баклажаны на гриле
...
Часть 16 - Молодой картофель жареный
Часть 17 - Блюда из кабачков: 5 летних рецептов
Часть 18 - Оладушки из кабачков
Часть 19 - Чесночный картофель
Часть 20 - Свекла, тушеная в сметане
...
Часть 38 - Универсальный салат из свеклы с баклажанами
Часть 39 - Сладкие перцы на скорую руку
Часть 40 - Ароматные запечённые баклажаны

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: