Оладушки из кабачков |
Оладушки из кабачков в разгар летнего сезона - замечательное аппетитное и легкое блюдо.
Готовятся оладушки из кабачков очень просто и быстро, а удовольствия и витаминов приносят немало. Нежные, сочные и душистые оладушки из кабачков вполне могут быть достойным самостоятельным блюдом на вашем столе.
По нашему рецепту можно приготовить оладушки из кабачков, а также из цуккини и молодых патиссонов.
Вам понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан муки, укроп (по желанию), полстакана растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте и почистите овощи.
Старые кабачки лучше очистить от шкурки и семян. Потрите кабачки на средней терке. Затем посолите, перемешайте и отожмите, убрав лишний сок.
Можно посолить кабачковую массу и непосредственно перед жаркой, но в этом случае кабачок начнет отдавать много сока в уже готовое тесто, и оно получится жидким.
Лук и укроп мелко нарежьте.
Соедините кабачки, лук, яйца, соль, перец, муку и тщательно перемешайте до однородной массы. Консистенция кабачковой смеси должна получиться как для обычных оладий.
На сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой сформируйте оладушки из кабачков так, чтобы они не были слишком толстыми.
Жарьте на среднем огне около 6-7 минут с одной стороны, затем столько же - с другой.
Если вы после переворачивания на пару минут накроете сковороду крышкой, то оладушки из кабачков получатся менее хрустящими и более нежными.
Подавать можно как отдельное блюдо, со сметаной или с гарниром.
Оладушки из кабачков могут сутки храниться в холодильнике и также вкусные холодными.
Примечательно, что часто после холодильника оладушки из кабачков становятся необычного зеленого цвета.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Баклажаны с чесноком
Часть 2 - Баклажаны на гриле
...
Часть 16 - Молодой картофель жареный
Часть 17 - Блюда из кабачков: 5 летних рецептов
Часть 18 - Оладушки из кабачков
Часть 19 - Чесночный картофель
Часть 20 - Свекла, тушеная в сметане
...
Часть 38 - Универсальный салат из свеклы с баклажанами
Часть 39 - Сладкие перцы на скорую руку
Часть 40 - Ароматные запечённые баклажаны
Рубрики: | Кулинария.Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |