Что ни говори, а почему-то говорят, что мясо под майонезом вредно, что якобы оно повышает холестерин. Как будто других причин его повышения нет. Слава Богу, холестерин у меня и у моей семьи в норме, однако вот болею...
На самом деле причмн повышения холестерина много, и его повышение не причина всех наших болезней. Просто бывает, что его повышение способствет заболеванию, но и только. Свинину под майонезом очень люблю, но готовлю её очень редко. Просто потому, что знаю много других блюд, более полезных и тоже вкусных.
Ингредиенты.
постная свинина без кости
майонез
лук репчатый
приправы для мяса по вкусу
Приготовление.
Мясо вымыит, напезать кусочками, удобными для отбивания.
Добавить соль, перец, специи.
Мясо обвалять в смеси специй. Пусть постоит час-другой.
Потом каждый кусок хорошенько отбить с двух сторон.
Выложить в форму для запекания, сверху выложить нарезаный лук.
Смазать всё майонезом. Майонеза не надо очень много. Излишняя жирность свинине не нужна.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Потом подаём с любым гарниром. Хорошо подавать с овощами и соленьями. Просто вкусно!
Приятного аппетита!