-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Пирог с брокколи

Четверг, 06 Июня 2013 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения MaNiPa Потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Пирог с брокколи

pirog_s_brokkoli-61511 (398x239, 47Kb)

Пирог с брокколи прост в приготовлении, полон витаминов и весьма популярен в европейских странах. Рассказываю, как приготовить пирог с брокколи - ценители здоровой пищи обязательно оценят. 

Описание приготовления:
Пирог с брокколи - один из моих самых любимых пирогов. Возни с его приготовлением относительно немного, но вкус... словами не передать. Конечно, сама по себе капуста брокколи довольно безвкусна, но если добавить к ней хорошего сыра, то пирог с брокколи получится отличным. Рецепт пирога с брокколи я нашла на французском кулинарном сайте, слегка упростила его на русский манер, - и теперь делюсь им с вами. Мне он нравится. Надеюсь, понравится и вам :)

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 450-500 г
  • Брокколи — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Лук-порей — 3-4 шт. (Для пирога используем только белую и бело-зеленую части, мелко нарезанные кружочками.)
  • Сливки (жирные) — 2/3 чашки
  • Вода — 1/3 чашки
  • Лук-резанец (шнитт) — 1/3 чашки (Промыть и мелко нарезать.)
  • Тархун (эстрагон) — 1/3 чашки (Промыть и мелко нарезать.)
  • Горцица (зернистая/дижонская) — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — - по вкусу
  • Горгонзола (по желанию) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт. (Взбейте яйцо.)


Количество порций: 6-8

 
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2/3 готового слоеного теста тонко раскатайте.
 
2. Поместите тесто в форму, уберите излишки теста по краям при помощи скалки. Затем тесто в форме поместите на 10 минут в морозилку.
 
3. На тесто поместите бумагу для выпечки, а сверху - рис или горох. Выпекайте в духовке около 20 минут, затем выберите рис или горох и бумагу, потыкайте вилкой (чтобы не выросло) и выпекайте в духовке еще в течение пяти минут.
 
4. Готовое тесто будет золотистого цвета. Тесто должно остыть.
 
5. Почистите и обварите брокколи в течение нескольких минут, затем промойте холодной водой.
 
6. В сковороде на масле обжарьте лук-порей в течение 10 минут. Он должен быть мягким. Добавьте сливки, воду, тархун, лук-резанец, соль, перец. Все перемешайте и оставьте на огне еще в течение пяти минут.
 
7. Еще раз перемешайте начинку. Готовая часть нашей начинки будет выглядеть так, как показано на фото.
 
8. Влейте начинку в форму с тестом, выложите брокколи и осторожно вдавите их руками в смесь. То же самое сделайте с горгонзолой (если Вы решили ее добавить).
 
9. Прикройте пирог слоем оставшегося теста, верх смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку на полчаса до золотисто-коричневой корочки.
 
10. Пирог можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 

Серия сообщений "несладкие закрытые":
Часть 1 - Пирог с курицей
Часть 2 - Луковый пирог "Молодо-зелено"
Часть 3 - Пирог с брокколи
Часть 4 - Постный овощной пирог (без теста)
Часть 5 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
...
Часть 13 - Рыбный крамбль
Часть 14 - Pie Gosser (пирог с мясом)
Часть 15 - Мясной пирог из творожного теста

Рубрики:  Кулинария.Пироги
Метки: