-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Варено-копченая домашняя колбаса

Четверг, 06 Июня 2013 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Варено-копченая домашняя колбаса

Варено-копченая домашняя колбаса

 

Ингредиенты:


- 1 кг. свиного мяса
  - 250-300 гр. сала 
  - 4 зубчика чеснока
  - 1ч.л. сушеного розмарина
  - 0,5 ч.л. молотого лаврового листа
  - 4 ст. л. коньяка
  - 1 небольшая луковица
  - молотый черный перец
  - соль
  - 2-3 растёртых можжевеловых ягод ( я их редко добавляю)
- натуральная оболочка для колбасы

Приготовление:

500 гр. мяса нарезать мелкими кубиками.
Остальное мясо и сало перекрутить на мясорубке с крупной решёткой.
Натереть луковицу на мелкой тёрке.
Смешать перекрученное и нарезанное мясо, добавить мелко рубленный чеснок, коньяк, розмарин, перец, молотый лавровый лист, соль, натёртую луковицу.
Хорошенько перемешать, накрыть плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на 7-10 часов.
Ещё раз хорошенько вымешать фарш и  плотно наполнить подготовленные оболочки, концы крепко перевязать.
На подготовленной колбасе сделать проколы тоненькой иголкой.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Уложить колбасу в кипящую воду и варить 30-35 минут.
Сваренную колбасу обсушить бумажными полотенцами и закоптить  в коптильне 35-40 мин.

Такую колбасу можно просто запекать в духовке при 190 гр. в течении 45-50 мин.


 

Приятного аппетита.

Источник

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Баклажаны в манто
Часть 2 - Рецепт вкусных котлет с подливкой
...
Часть 4 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 5 - Домашняя колбаса "Как вареная"
Часть 6 - Варено-копченая домашняя колбаса
Часть 7 - Котлеты с болгарским перцем и майораном
Часть 8 - Фарш в тесте
...
Часть 33 - Тефтели
Часть 34 - Перцы фаршированные
Часть 35 - Куриные котлеты с крабовыми палочками

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: