-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта

Четверг, 06 Июня 2013 г. 01:51 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта.

http://kakpravilno.ru/kak-pravilno-marinovat-shashlyk.html

kak-pravilno-marinovat-shashlyk (425x282, 248Kb)

Какой праздник в весенне-летний период может обойтись без шашлыка? Рецептов – море: из баранины, свинины, говядины, телятины и даже птицы или рыбы! Одним словом – на любой вкус и кошелек.

Хотя о вкусах не спорят, нельзя не согласиться, что основа вкуса шашлыков – это способ его приготовления. Мясо принято замачивать в специях на некоторое время, перед тем как отправить его на огонь.

От того, какие специи и в какой пропорции подобрать, зависит очень многое.
Ниже приведены несколько рецептов замачивания мяса для шашлыка:

1. Популярный.

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Лимон – 2 шт.
Майонез – 1 банка
Лук – 6 средних головок.
Молотый перец
Соль (по желанию)
Мясо нарезать средними кусками, лук и лимон – кольцами, добавить, майонез, перец и, при желании, соль. Все поместить в эмалированную посуду, перемешать, закрыть  крышкой и оставить мариноваться  4 часа при комнатной температуре.

2. Простой

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Газированная минеральная вода – 2 литра
Укроп – 1 пучек
Соль, молотый перец.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью и перцем, перемешать с нарезанным укропом в эмалированной посуде,  залить минеральной водой и закрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре в течение 5 часов.

3. Насыщенный

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Лук – 5 головок
Чеснок – 1 головка
Уксус 70% – 2 ст.л.
Соль, молотый перец, смесь приправ для жарки мяса.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью, приправами и перцем. Нарезанный кольцами лук и полудольками чеснок залить 2-мя столовыми ложками уксуса и смешать с мясом. Оставить при комнатной температуре в эмалированной посуде с закрытой крышкой на 5 часов.

4. Пикантный.

Мясо (свинина или курица) – 3 кг.
Красное полусладкое вино – 1 бутылка
Петрушка – 1 пучок
Соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать средними кусками, натереть солью и перцем, перемешать с нарезанной петрушкой, поместить в эмалированную посуду, залить красным вином и закрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре в течение 5 часов.

Для наилучшего запаха следует использовать «правильные» дрова. Наиболее подходящими для шашлыка считаются вишневые или яблоневые.

Приятного аппетита!


 


  L2hvbWUvdXNlcnMyL2kvaXZiZXJzZW5ldi9kb21haW5zL2F2dG9lZC5jb20vaW1hZ2VzL2FydC8xMDY2LzEwNjYtMS5qcGc= (206x150, 10Kb)

Вероятность встретить Chrysler Sebring на российских дорогах примерно такая же, как увидеть «Ламборджини» либо «Мазерати». Этот автомобиль пришел в Россию в поисках популярности, но пока у покупателей отношение к американским седанам скорее настороженное, нежели благожелательное.

  История появления Sebring в модельном ряду Chrysler относится к 1995 году. Свое имя этот автомобиль получил в честь легендарной гоночной трассы Sebring, расположенной во Флориде. По задумке производителей именно эта модель должна служить воплощением американской мечты. И надо сказать, что им это удалось. Машина получилась действительно замечательная: большая, красивая, и мощная. Она пользовалась неплохим спросом у бизнесменов, но… лишь в Америке. Именно она послужила прототипом российского автомобиля Волга Siber.

  В 2000 году этот автомобиль претерпел существенные изменения и в новом облике был представлен на Женевском автосалоне, который и открыл ему дорогу на европейский, в том числе и на российский рынок. Нельзя сказать, что его появление вызвало ажиотаж, за первый квартал 2003 года у нас в стране было продано аж!.. три экземпляра. К сожалению и поныне для большинства жителей нашей страны американский автомобиль это нечто огромное, неуклюжее прожорливое и не очень дешевое в ремонте.

  Источник: Chrysler Sebring - цены, характеристики, тесты автомобилей и фото


 
 

Серия сообщений "Кулинария.Пикник":
Часть 1 - Острый шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлык из курицы в духовке
...
Часть 4 - Два способа приготовления шашлыка из курицы
Часть 5 - Наивкуснейший шашлык в духовке
Часть 6 - Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта
Часть 7 - Шашлык в банке
Часть 8 - Как замариновать шашлык - лучшие способы

Серия сообщений "шашлыки":
Часть 1 - Острый шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлык из курицы в духовке
...
Часть 4 - Два способа приготовления шашлыка из курицы
Часть 5 - Наивкуснейший шашлык в духовке
Часть 6 - Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта
Часть 7 - Шашлык в банке
Часть 8 - Как замариновать шашлык - лучшие способы

Метки: