-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


"Клубничные облака"

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Клубничные облака

Клубничные (600x400, 48Kb)



Ингредиенты:

Замороженной клубники (свежая) - 200 гр
Быстрорастворимого желатина - 15 гр
Сахарной пудры - 150 гр
Лимона - 1/2 шт

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику (можно свежую) . Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте. Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Кулинария.Десерт":
Часть 1 - Как сделать желе
Часть 2 - Нуга в шоколаде
...
Часть 10 - Клубника в шоколаде
Часть 11 - Вкусный десерт "пальчики шоколад"
Часть 12 - "Клубничные облака"
Часть 13 - Вкусные конфеты из чернослива
Часть 14 - Медово-коричное масло
...
Часть 37 - Шоколадные трюфели
Часть 38 - Творожный десерт - очень вкусно!де
Часть 39 - Кекс "Птичье молоко" (суфле)

Серия сообщений "желе,мармелад":
Часть 1 - Как сделать желе
Часть 2 - Творожно-клубничный террин
Часть 3 - Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом
Часть 4 - "Клубничные облака"
Часть 5 - Желе из яблок
Часть 6 - Малиновый мармелад
Часть 7 - Десерт Мозаика

Метки: