-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


"Нежные окорочка" в пиве

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ока_13 Нежные окорочка {за уши не оторвешь}

У себя на страничке я уже этот рецептик написала. Повторяю еще раз.
"Окорочка в пиве"
И так...
На 4 - е крупных окорочка 1,5 стакана светлого не горького пива (без пены и вкусовых добавок) и смесь соли со специями (то что вы любите {у меня каждый раз в этом плане эксперимент}).
Емкость для запекания с высоким бортиком. Окорочка укладываем так: ножки косточкой на бортик, так чтобы небольшая часть выходила за бортик (в круглой форме-окорочка по кругу;в прямоугольной форме-по 2 слева и справа). Далее: если форма маленькая, то мякоть впритык; а если большая, то можно проложить картофелем, чтобы окорочка не "скользили" (но картофель потом лучше не кушать-впитывает весь жир). И последняя премудрость: шкурка только вверх (так она получается нежной и хрустящей).
Намазать окорочка со всех сторон смесью из соли и специй, уложить как сказано выше, полить сверху каждый окорочок пивом. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средний (можно слабый - всё зависит от духовки) огонь на час. Внимание (это мой опыт): занимать средний уровень духовки; пока не приготовятся окорочка не выключите духовку, противень из духовки не вытаскивать. Готовность можно определить:
~ по тому как расслаивается мякоть при надрезе и то какая мякоть внутри (белая - готово);
~ по кожице (она отслаивается, поднимется вверх; иногда напоминает горелый пергамент);
~ по наполнению противня готовой жидкостью (от жирных и больших окорочков примерно на 2 пальца).
Поверьте мне, при таких, кажется, заморочках за уши не оторвать от курочки. У меня на столе - это самое почитаемое блюдо.

Серия сообщений "из птицы":
Часть 1 - Курочка с грибами! Просто объедение!
Часть 2 - Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
Часть 3 - Копченая курочка без копчения и жидкого дыма
Часть 4 - Карбонад из индейки в мультиварке
Часть 5 - "Нежные окорочка" в пиве
Часть 6 - Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Часть 7 - Куриные грудки по особой технологии
...
Часть 33 - Тайская лапша
Часть 34 - «Куриные желудочки с грибами»
Часть 35 - "Домашняя варёная колбаса"

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: