-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Аджапсандали (кавказская кухня)

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Аджапсандали

Аджапсандали

БисмиЛлаh



Аджапсандали, или просто, тушеные овощи... По этому рецепту очень вкусное блюдо получается! Даже без мяса! Советую к нему приготовить свежий домашний лаваш!

Нам понадобится: (слова автора)

Картошка – 4 шт.
Баклажаны- 3-4 шт.
Лук – 1 большая или 2-3 средних
3-4 крупных помидорки
Перец -1 (можно и желательно болгарский перчик штучки 2-3, но мне не встретился )
Чеснок 3-4 зубчика
Петрушка (можно добавить и базилик и киндзу) – пучок
Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

С баклажан срезать полоски кожуры. Кожица баклажан немного грубовата, а если ее всю срезать будет не так аппетитно и красиво.

Баклажаны разрезать пополам и нарезать полукружочками и обильно посыпать солью. Соль уберет горечь. И забыть о них минут на 15-20 (я еще воду всегда добавляю)

Картошку нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать не очень мелко.

Зелень и перчик тоже нарезать (зелень я не резала, я люблю ее в конце добавлять)

Кастрюлю разогреть, влить масло (масло не жалеть, влить 6-7 ст.л.) и выложить наш лук. Жарить до тех пор пока лук не станет мягким и прозрачным, но не сильно зажаривать.

Туда же выдавить один зубчик чеснока.....он придаст аромат.

Когда лук стал мягким добавляем картофель и перемешиваем. Убавляем огонь.

Минут через 5 добавляем наш перчик и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минуты 3

Пока тушится наша картошка и перчик, хорошо моем баклажаны в проточной воде и добавляем к нашей картошке,

перемешиваем и тушим минут 5.

Когда картошка и баклажаны приобрели полуготовый вид добавляем воды, но не покрываем их полностью. Даем один раз закипеть на сильном огне, потом уменьшаем огонь и тушим до готовности картофеля.

Периодически проверяем картофель на готовность и аккуратно помешиваем. Сюда необходимо добавить красный крупно молотый перец. Он не очень острый и придает красивый цвет (это разновидность чили)

Здесь я немного отошла от рецепта... Чуть-чуть изменила очередность (по своему вкусу)
Помидоры залить кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кусочками. Выкладываем томаты, опять перемешиваем

Даем закипеть и убавив огонь до минимума тушим минут 10.
Солим, если есть необходимость перчим и.... самое главное, выдавливаем оставшийся чеснок (вот здесь я добавила и зелень)

Увеличиваем огонь, даем один раз хорошо закипеть и все, выключаем. (Я, когда добавила чеснок и зелень, уже не стала доводить до кипения, а просто перемешала все и выключила газ, накрыв кастрюлю крышкой)

Наше блюдо готово!


















Приятного аппетита!
http://kulinariya123.blogspot.ru/

Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Баклажаны с чесноком
Часть 2 - Баклажаны на гриле
...
Часть 4 - Кабачки с чесночным соусом
Часть 5 - Овощные котлетки на пару
Часть 6 - Аджапсандали (кавказская кухня)
Часть 7 - Картофель тушеный с баклажанами
Часть 8 - Баклажаны "Жар-птица"
...
Часть 38 - Универсальный салат из свеклы с баклажанами
Часть 39 - Сладкие перцы на скорую руку
Часть 40 - Ароматные запечённые баклажаны

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: