Свекла с козьим сыром |
Если вы любите вареную свеклу так же, как и я - обязательно попробуйте сделать эту закуску. А если подадите ее на стол, свеклу полюбят даже самые ярые ненавистники. Проверено!)
- 2 средних свеклы
- 200 г козьего сыра
- листья шпината и базилика
- 1/2 лимона
- пара щепоток красного перца
Мытую свеклу отварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и порежьте тонкими кружками. Также тонко нарежьте сыр. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите сыр и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку сыром и украсив его листиками базилика. Чтобы добавить остроты и цвета, слегка посыпьте сверху красным перцем.
Приятного аппетита! :)
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Ветчинные конвертики с салатом"
Часть 2 - Помидоры черри а-ля малосольные
...
Часть 6 - Ложная икорка
Часть 7 - Форшмак
Часть 8 - Свекла с козьим сыром
Часть 9 - Как приготовить суши в домашних условиях
Часть 10 - Пестрые гренки
...
Часть 17 - Маринованные огурчики за полчаса - очень вкусные!
Часть 18 - 5 блюд из любимой селедки
Часть 19 - Сметанные тарталетки с овощным салатом
Рубрики: | Кулинария.Салаты и закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |