Цитата сообщения Makita87
Как приготовить вкусный кофе в турке?
Существуют разнообразные способы приготовления кофе, но тем, кто не имеет особого опыта, советую прежде всего узнать, как варить кофе в турке. Даже этот метод включает в себя различные по технике исполнения варианты. Но сейчас я не буду вдаваться в подробности экзотического использования турки, а просто приведу подробное описание оригинального способа.
1. Нагрейте турку
Лучше всего для варки кофе подходит медная турка, ввиду своей равномерной теплопроводности. Как правило,
медные турки для кофе производятся с утолщенным дном и зауженным кверху корпусом – в таких сосудах удается варить кофе с максимально насыщенным ароматом. Поместите турку на маленький огонь. Раскалять агрегат не нужно, просто слегка прогрейте дно.
2. Насыпьте в турку молотые зерна
Тут все относительно и зависит от крепости сорта и ваших личных предпочтений, но для начала исходите из расчета 2 чайные ложки на 150 грамм воды. Помните, что качество зерен сильно влияет на конечный вкус напитка. Чуть больше, чуть меньше это не страшно. Если вы пьете кофе с сахаром, то на этом же этапе добавьте его по вкусу.
Лично я добавляю еще и щепотку молотого имбиря. Попробуйте, может вам тоже понравится.
3. Налейте холодную воду
Она должна доходить до самого узкого места в горлышке, чтобы еще оставалось свободное пространство.
4. Варите кофе на медленном огне
Ставим турку на медленный огонь, но ни в коем случае не доводим до кипения. В этом-то и трюк. По мере закипания на поверхности напитка образуется эдакая корочка, которая как бы не дает испариться аромату. Вот ее и нельзя нарушать. Если кофе убежал, то лучше сделать заново. Как только эта корка начнет подниматься (старайтесь оттянуть этот момент), снимите турку с огня. В общем, это все, но, опять же, лично я повторяю эту хитрую операцию "не дай убежать" 2-3 раза. Экспериментируйте, найдите для себя оптимальный вариант. Вот вы и узнали, как варить кофе в турке, теперь можно попробовать свои силы и в более необычных способах приготовления кофе. О них мы поговорим несколько позже.