-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Варенье из лепестков роз

Среда, 05 Июня 2013 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения MaNiPa Розовое варенье. Вкус детства

Невероятно вкусное и полезное варенье, особенно для детей. Очень вкусно с чаем.

В лепестках розы учеными были обнаружены витамины группы В, каротин, витамин С, а также редкий витамин К, который участвует в кроветворении. Самое удивительное открытие сделали ученые при исследовании состава минеральных веществ. Оказалось, что в свежих лепестках розы присутствует едва ли не вся периодическая система Менделеева. То есть в них содержится и калий, и кальций, и медь, и йод, и железо, и магний и даже необходимый организму человека селен. Лепестки розы – это настоящая аптека, способная излечить человека от многих недугов.

01 (600x450, 37Kb)

Ингредиенты:

лепестки розы чайной 300 г
сахар 700 г
вода 2 ст.
кислота лимонная 0,5 ч. л.


02 (600x450, 79Kb)

Находим необработанный куст роз (шиповник). Розы должны быть ароматными, возможно даже с букашками, тогда мы будем на 100% уверены, что розу не обрабатывали.


03 (600x450, 56Kb)

Срезаем аккуратно бутоны, чтобы роза тратила все силы на выращивание новых. За один сезон, если правильно срезать, роза даст приготовить 5-7 раз варенье.


04 (600x450, 54Kb)


Аккуратно снимаем лепестки и убираем всех букашек. Промываем лепестки под хорошей струей воды.


05 (600x450, 20Kb)


Из воды и сахара варим сироп. Помешиваем. Доводим до кипения.


06 (600x450, 49Kb)


Добавляем порционно лепестки, обязательно помешиваем. Доводим до кипения и отставляем с огня.


07 (600x450, 62Kb)


Через 12 часов ставим варенье снова на огонь. Помешиваем. После закипания варим на маленьком огне 20-25 минут.


08 (600x450, 37Kb)
 

Эту процедуру, варить каждые 12 часов, проделываем 3-4 дня. Спустя где-то 2-3 дня варенье начнет загустевать и превращаться в нужную нам консистенцию. Лепестки не должны плавать поверх воды. Должен получится своего рода джем. Именно это настоящее варенье.


09 (600x450, 51Kb)
 

Через 3-4 дня, когда варенье готово, мы последний раз ставим его на огонь. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и варим 3-4 минуты. Варенье поменяется в цвете.


10 (600x450, 46Kb)
 

Обязательно стерилизуем банки и в горячие банки наливаем варенье. Переворачиваем горлышком вниз, очень хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.


11 (600x450, 45Kb)

Спустя 1 день варенье уже начинают уплетать за обе щеки.

Источник

Серия сообщений "варенье,джем":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - Джем из клубники с апельсином и мятой
Часть 3 - Варенье из лепестков роз
Часть 4 - Клубничное варенье от Алены Дреер
Часть 5 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 13 - Варенье из лепестков шиповника
Часть 14 - Клубничное варенье
Часть 15 - Грушевый джем с кофе

Рубрики:  Кулинария.Заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю