-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Форшмак

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения VideoCooking Форшмак



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ФОРШМАК
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.
В видео рецепте:
Куриное филе 200 г.
Сельдь 70 г.
Картофель 300 г.
Сметана 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сыр 2 ст.л.
Лук 1/2 шт.
Масло сливочное 20 г.
 
Время приготовления 60 минут
Запекалось 40 минут при температуре 175*С
4-ре порции

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - "Ветчинные конвертики с салатом"
Часть 2 - Помидоры черри а-ля малосольные
...
Часть 5 - Закуски из свеклы
Часть 6 - Ложная икорка
Часть 7 - Форшмак
Часть 8 - Свекла с козьим сыром
Часть 9 - Как приготовить суши в домашних условиях
...
Часть 17 - Маринованные огурчики за полчаса - очень вкусные!
Часть 18 - 5 блюд из любимой селедки
Часть 19 - Сметанные тарталетки с овощным салатом

Рубрики:  Кулинария.Салаты и закуски
Метки: