-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом

Среда, 05 Июня 2013 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения MaNiPa Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом

Панна Котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Классический вариант не предусматривает ягод, но все стараются приготовить этот десерт в сезон с ягодами. Готовится очень просто, но получается невероятно вкусно, празднично, нежно.

01 (600x450, 40Kb)

 

Ингредиенты:

 

сливки жирные 500 г
молоко 150 г
желатин 2 ст. л.
сахар 150 г
ванильная палочка 1 шт.
или экстракт
клубничное пюре 150 г
клубника свежая 10 шт.
шоколад темный 50 г


02 (600x450, 28Kb)

Вначале готовим ягодное желе: клубнику взбиваем в блендере с 50 г сахара.
Пюре ставим на огонь в сотейнике, подогреваем, постоянно помешивая.


03 (600x450, 31Kb)

Добавляем 1/3 замоченного желатина, перемешиваем до полного растворения. Разливаем желе на дно формочек или чашек (я делала в силиконовых формочках и керамических чашках).
Помещаем в холодильник для застывания.


04 (600x450, 15Kb)

В сотейнике ставим молоко на огонь, доводим до кипения с палочкой ванили, кипятим 5 минут. Снимаем с огня, удаляем ваниль, добавляем 300 мл сливок, 70 г сахара, нагреваем до растворения сахара (не кипятим). Помещаем в сливки остальной желатин, мешаем до полного его растворения. (Если используется экстракт, то нагреваем всё сразу: сливки, молоко, сахар, экстракт... в конце - желатин).


05 (600x450, 29Kb)

Использовать в приготовлении Панна Котты взбитые сливки я научилась у Юлии Высоцкой в её книге. Получается суфле намного воздушнее. Поэтому оставшиеся 200 мл сливок взбиваем миксером до пышной пены с оставшимся сахаром (30 г)


06 (600x450, 36Kb)

В еще теплое сливочное желе добавляем взбитые сливки и осторожно перемешиваем до однородной массы. Даем остыть.


07 (600x450, 21Kb)

Выливаем сливочное желе на застывший слой клубничного желе. Помещаем в холодильник на 2-3 часа (конечно, если готовите десерт одной большой формой, то время застывания увеличивается).


08 (600x450, 44Kb)

Шоколад я использовала только для украшения десерта. Растопила его на водяной бане с добавлением кусочка масла.


09 (600x450, 33Kb)

На разворот книги постелила фольгу, на фольгу пергамент, из кондитерского мешка выдавила контуры шоколадных бабочек (делалось впервые, не судите строго).


10 (600x450, 23Kb)

После остывания поместила бабочек в морозилку.


11 (600x450, 38Kb)

Десерт достать из формы (поместив ненадолго в горячую воду... из силиконовых еще не доставала, это вечером), украсить шоколадом, свежими ягодами клубники, при желании взбитыми сливками. Всем советую попробовать, не откладывая!!!

Источник

Серия сообщений "Кулинария.Десерт":
Часть 1 - Как сделать желе
Часть 2 - Нуга в шоколаде
...
Часть 7 - Полезные шарики из сухофруктов
Часть 8 - Полезные свойства КЛУБНИКИ + Рецепты
Часть 9 - Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом
Часть 10 - Клубника в шоколаде
Часть 11 - Вкусный десерт "пальчики шоколад"
...
Часть 37 - Шоколадные трюфели
Часть 38 - Творожный десерт - очень вкусно!де
Часть 39 - Кекс "Птичье молоко" (суфле)

Серия сообщений "желе,мармелад":
Часть 1 - Как сделать желе
Часть 2 - Творожно-клубничный террин
Часть 3 - Десерт Панна Котта с клубникой и шоколадом
Часть 4 - "Клубничные облака"
Часть 5 - Желе из яблок
Часть 6 - Малиновый мармелад
Часть 7 - Десерт Мозаика

Метки: