-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Слоёный пирог с мясом и баклажанами по балкански

Среда, 05 Июня 2013 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 Слоёный пирог с мясом и баклажанами по балкански

                                                                 6 (464x640, 66Kb)                                                                                             нам понадобится:
для основы:
500 г слоёного теста
2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари)
1 яйцо для смазки

для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица(мелко порезанная кубиками)
растительное масло для жарки
50 г кедровых орешков(не обязательно)
500 г запечённого баклажана
соль,перец,специи по вкусу

огнеупорная форма диаметром 26-28


Приготовление начинки:
в духовке запечь баклажан до мягкости,положить в кулёк и дать остыть.
Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился,добавить кедровые орешки
и 1-2 обжарит всё вместе.
Добавить специи,соль,перец по вкусу,размешать.
Добавляем баклажан,размешиваем.

Духовку нагреть до 180 градусов.

Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 и выкладываем в форму так чтобы края свисали
второй круг диаметром нашей формы

выкладываем начинку                                             

IMG_1117 (267x400, 19Kb)

и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы

IMG_1121 (267x400, 22Kb)
заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом
делаем ножом небольшие надрезы на тесте
IMG_1112 (267x400, 27Kb)

выпекаем в течении 45 минут до готовности.

Можно хранить в течении 4 дней в холодильнике.Перед подачей подогреть в духовке.

Приятного аппетита!

источник

Серия сообщений "несладкие открытые":
Часть 1 - Пирог с сыром,брынзой и творогом
Часть 2 - Киш с овощами и мясом
Часть 3 - Слоёный пирог с мясом и баклажанами по балкански
Часть 4 - Пирог с форелью
Часть 5 - Пирог с курицей и картошкой
Часть 6 - Пирог из наливного теста (а-ля пицца)
Часть 7 - Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
Часть 8 - Пирог закусочный

Рубрики:  Кулинария.Пироги
Метки: