Слоёный пирог с мясом и баклажанами по балкански |
нам понадобится:
для основы:
500 г слоёного теста
2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари)
1 яйцо для смазки
для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица(мелко порезанная кубиками)
растительное масло для жарки
50 г кедровых орешков(не обязательно)
500 г запечённого баклажана
соль,перец,специи по вкусу
огнеупорная форма диаметром 26-28
Приготовление начинки:
в духовке запечь баклажан до мягкости,положить в кулёк и дать остыть.
Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить,чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился,добавить кедровые орешки
и 1-2 обжарит всё вместе.
Добавить специи,соль,перец по вкусу,размешать.
Добавляем баклажан,размешиваем.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Из теста вырезаем один круг диаметром 30-32 и выкладываем в форму так чтобы края свисали
второй круг диаметром нашей формы
выкладываем начинку
и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы
заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом
делаем ножом небольшие надрезы на тесте
выпекаем в течении 45 минут до готовности.
Можно хранить в течении 4 дней в холодильнике.Перед подачей подогреть в духовке.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "несладкие открытые":
Часть 1 - Пирог с сыром,брынзой и творогом
Часть 2 - Киш с овощами и мясом
Часть 3 - Слоёный пирог с мясом и баклажанами по балкански
Часть 4 - Пирог с форелью
Часть 5 - Пирог с курицей и картошкой
Часть 6 - Пирог из наливного теста (а-ля пицца)
Часть 7 - Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром
Часть 8 - Пирог закусочный
Рубрики: | Кулинария.Пироги |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |