Шоколадное печенье с кокосовым кремом(вкус пирожного) |
Ну разве не прелесть???
По вкусу очень похоже на пирожное, особенно на второй день..
автор рецепта Niksya , это исполнение от Алии
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл
Желтки и сахар положить в кастрюльку
Перемешать венчиком
Добавить кокосовую стружку. Перемешать
Добавить муку
Перемешать
Добавить горячее молоко
Перемешать хорошо
Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
Утром крем загустеет хорошо,и не будет растекаться. Очень вкусный!
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
Взбить хорошо миксером
Добавить желтки
Еще раз миксером перемешать
Добавить какао
Чтобы какао не разлетелось по кухне, сначала перемешать лопастями от миксера.
А потом взбивать до однородности
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешать
Затем высыпаютьостальную муку и перемешивать уже рукой
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (здесь диаметр 4,5 см)
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку
на пол часа или до застывания
Затем острым ножом нарезать кружочки
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засечь, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем ножом или ручкой вилки провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
Получается примерно 20 таких двойных печенек
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.
Любым, каким хотите.
Здесь самый простой шоколадный масляный крем.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получится такой крем.
Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получается очень вкусное! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и становится еще вкуснее!
Серия сообщений "Кулинария.Печенье,баранки,сушки...":
Часть 1 - Сушки с маком
Часть 2 - Сахарное печенье с творогом
...
Часть 4 - Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
Часть 5 - Сметанные калачики
Часть 6 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом(вкус пирожного)
Часть 7 - Печенье «Пуговки»
Часть 8 - Мини-прянички (на два укуса) на жжёнке
...
Часть 19 - Печенье "Хризантемы"
Часть 20 - Пирожное с варёной сгущёнкой
Часть 21 - Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Сахарное печенье с творогом
Часть 2 - Печенье "Пропеллер" (Propeller Cookie)
Часть 3 - Шоколадное печенье с кокосовым кремом(вкус пирожного)
Часть 4 - Печенье «Пуговки»
Часть 5 - Шоколадное посыпное печенье
...
Часть 12 - Печенье "Хризантемы"
Часть 13 - Пирожное с варёной сгущёнкой
Часть 14 - Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |