-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Шашлык из курицы в духовке

Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения APELSINDA Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты: 

Филе курицы — 2 Штуки 
Растительное масло — 2 Ст. ложки 
Чеснок — 2 Зубчика 
Сахар — 1 Ст. ложка 
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) 
Соевый соус — 1 Ст. ложка 
Перец чили, соль — - По вкусу 

Приготовление: 


Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "Кулинария.Пикник":
Часть 1 - Острый шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 3 - Шашлычок из духовки
Часть 4 - Два способа приготовления шашлыка из курицы
...
Часть 6 - Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта
Часть 7 - Шашлык в банке
Часть 8 - Как замариновать шашлык - лучшие способы

Серия сообщений "шашлыки":
Часть 1 - Острый шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 3 - Шашлычок из духовки
Часть 4 - Два способа приготовления шашлыка из курицы
...
Часть 6 - Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта
Часть 7 - Шашлык в банке
Часть 8 - Как замариновать шашлык - лучшие способы

Метки: