Шашлык из курицы в духовке |
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария.Пикник":
Часть 1 - Острый шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 3 - Шашлычок из духовки
Часть 4 - Два способа приготовления шашлыка из курицы
...
Часть 6 - Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта
Часть 7 - Шашлык в банке
Часть 8 - Как замариновать шашлык - лучшие способы
Серия сообщений "шашлыки":
Часть 1 - Острый шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 3 - Шашлычок из духовки
Часть 4 - Два способа приготовления шашлыка из курицы
...
Часть 6 - Как правильно мариновать шашлык. 4 рецепта
Часть 7 - Шашлык в банке
Часть 8 - Как замариновать шашлык - лучшие способы
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |