Рулет из подчеревка |
Это очень вкусно и гораздо полезнее того, что продают в магазинах. И еще, что немаловажно - это совсем недорого.
Свинина (подчеревок) — 500 г
Чеснок — 4 зуб.
Сметана (или майонез) — 3 ст. л.
Горчица (острая) — 1 ч. л.
Смесь перцев Соль
Берем подчеревок свиньи (брюшная часть), снимаем шкурку. Разрезаем кусок вдоль, не доходя до края, и раскрываем как книгу.
Делаем маринад: смешиваем сметану (майонез), горчицу, смесь перцев и измельченный чеснок.Солим кусок с обеих сторон и смазываем маринадом.
Скручиваем рулетом.И обвязываем пищевой бечевкой. С этим делом у нас напряг, я же вышла из положения наипростейшим образом. Из ниток 100% хлопка связала цепочку из воздушных петель нужной мне длины. И все прекрасно!!!
Заворачиваем в три слоя фольги и отправляем в духовку при температуре 220 градусов на 1 час . По прошествии времени фольгу разворачиваем и даем рулету немного зарумяниться.
Вот и все!
Для красивой нарезки, остужаем прямо в фольге, желательно поставить сверху груз(банку с водой), тогда нарезать будет проще.
Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Вкусная свиная вырезка на решетке
Часть 2 - Мясо,запеченное с сыром и орехами
...
Часть 4 - Как приготовить холодец из свиных ножек: любимая закуска россиян
Часть 5 - Хашлама
Часть 6 - Рулет из подчеревка
Часть 7 - Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом
Часть 8 - Свиные рулетики с сыром и чесноком
...
Часть 21 - "Соломоны"
Часть 22 - Cвинина по-тайски
Часть 23 - Свинина "Горчесоки"
Рубрики: | Кулинария.Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |