Баклажаны на гриле |
Калорийность баклажана всего 24 ккал на 100 г мякоти, что позволяет отнести этот плод к диетическим продуктам. Но энергетическая ценность блюд во многом зависит от способа приготовления и рецептуры.
Несмотря на то, что чаще всего баклажаны жарят на сковороде, но именно этот привычный всем вариант не подходит для диетического питания. Ведь при жарке «синенькие» впитывают очень много масла, за счет чего общая калорийность блюда увеличивается в разы.
Тем, для кого важно сократить количество калорий в рационе, готовить «синенькие» лучше, отваривая или запекая в духовке, на гриле, над углями (как шашлык). Также есть масса рецептов солки, квашения и консервирования баклажанов без использования масла.На гриле отлично получается не только мясо, но и многие овощи. Баклажаны на гриле хорошо гармонируют с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Серия сообщений "из овощей":
Часть 1 - Баклажаны с чесноком
Часть 2 - Баклажаны на гриле
Часть 3 - Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Часть 4 - Кабачки с чесночным соусом
...
Часть 38 - Универсальный салат из свеклы с баклажанами
Часть 39 - Сладкие перцы на скорую руку
Часть 40 - Ароматные запечённые баклажаны
Рубрики: | Кулинария.Вторые блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |