Быстрый пирог с яблоками |
Ингредиенты:
- 250 мл белой муки
- 2-3 больших яблока
- 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира)
- 100 мл сахара
- цедра 1 лимона или 1/2 апельсина
- 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма)
- 50-70 мл брeнди (рома)
- 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 мл растительного масла (100 г сливочного) - 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
- Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
- Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
- Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
- Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
- Выложить сверху дольки яблок.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)
Примечания:
По идее надо было сделать заварной крем или на крайний случай подать с мороженым. Скажу честно: и крем было лениво делать, и за мороженым ехать. Посыпала просто пудрой и оказалось, что очень правильно сделала. Пирог имеет интенсивный вкус и никаких "аккомпаниментов" не требует.
Масло растительное я в сладкой выпечке не люблю, поэтому использовала 100 г сливочного масла комнатной температуры, которое взбила с сахаром миксером, а затем добавила яйцо и все остальные ингредиенты.
Йогурта у меня не было, а был домашний кефир, был жидковат. Поэтому я увеличила немного время выпечки.
Консиcтенция получается чуть влажноватая, кексового свойства, но в тоже время и не кекс.
Сахарa брала 50% коричневого 50% обычного. По желанию можно добавить корицу. А еще очень интересный и красивый вариант - испечь этот пирожок порционно.
http://vkusno.forblabla.com/blog/45226852688/Pirog...695660283&bpid=43695660283
Серия сообщений "сладкие закрытые":
Часть 1 - Пирог "Коркунов"
Часть 2 - Пирог "Подушки"
Часть 3 - Очень вкусная мазурка
Часть 4 - Быстрый пирог с яблоками
Часть 5 - Яблочный пирог по немецкому рецепту
Часть 6 - Простой банановый пирог
...
Часть 26 - Пирог летний без муки
Часть 27 - Шоколадно-кокосовый пирог / Schoko - Kokos Duo - Schnitten
Часть 28 - Творожный пирог
Рубрики: | Кулинария.Пироги |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |