-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Яблочный торт «Миндальный веер»

Вторник, 04 Июня 2013 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Яблочный торт «Миндальный веер»

Такой торт будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Сочная яблочная начинка и хрустящее миндальное печенье — отличное сочетание!

330

Ингредиенты:
Для коржа:
125 гр сливочного масла
100 гр (0.5 стакана) сахара
1 ч.л. цедры лимона
2 яйца
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
Для миндального печенья:
80 мл сливок (1/3 стакана)
100 гр сахара (0.5 стакана)
2 ст.л. мёда
125 гр сливочного масла
200 гр миндаля лепестками
Для яблочной начинки:
5-6 кисло-сладких яблок
2 ст.л. лимонного сока
50 гр сахара
300 мл яблочного сока
3 ст.л. рубленного миндаля
1 пакетик ванильного сахара
Для крема:
500 гр творога
1 стакан сахара
1 стакан сливок
3 ст.л. лимонного сока
10 гр желатина


1. Включаем духовку на 180 градусов
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем к нему по одному яйца, постоянно взбивая.
Всыпаем в 3 приёма просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, хорошо всё взбиваем миксером.
В конце добавляем молоко, снова хорошо перемешиваем.
Тесто должно получится густое, как на кекс.
322

Тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекаем в разогретой духовке около 25-30 минут «до сухой спички».
Вынимаем из духовки, даём слегка остыть, аккуратно освобождаем корж из формы и остужаем на решётке
Духовку не выключаем.
325

2. Пока печётся корж, приготовим «тесто» для миндального веера
В сковороде растопим масло со сливками, мёдом и сахаром, добавляем миндальные лепестки, доводим до кипения, убавляем огонь и варим всё вместе 15-20 минут.
324

Эту массу выкладываем в разъёмную форму, дно которой застелено бумагой, а стенки смазаны маслом.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут
327

В ещё тёплом виде аккуратно вынимаем из формы на лист пекарской бумаги и режем острым ножом на 12 частей.
Остужаем.
328

3. Приготовим яблочную начинку.
Яблоки чистим, режем мелкими кубиками.
Добавляем к ним сахар, лимонный сок, 250 мл яблочного сока, рубленный миндаль и всё вместе доводим до кипения и варим на малом огне 5-6 минут.
В оставшихся 50-ти мл яблочного сока разводим крахмал, добавляем к яблочному компоту и доводим всё вместе до кипения. Масса тут же загустеет.
Снимаем с огня и остужаем, время от времени помешивая.
323

4. Осталось только приготовить творожный крем.
Желатин замачиваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Смешиваем миксером творог с лимонным соком, добавляем взбитые с сахаром сливки
Желатин распускаем на водяной бане, добавляем к нему 2-3 ст.л. крема, перемешиваем и вливаем эту смесь в крем.
Хорошо перемешиваем.
329

5. Сборка торта.
Корж заключаем в кольцо для торта, выкладываем на него яблочную начинку, сверху весь крем.

 

326

 

Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
Перед подачей торта на стол освобождаем его от кольца, выкладываем сверху, немного под наклоном, миндальный веер.
Приятного чаепития!
331

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43026181639/YAbloch...rt-%C2%ABMindalnyiy-veer%C2%BB

Серия сообщений "с суфле":
Часть 1 - Торт "Клубничное Мохито"
Часть 2 - Яблочный торт «Миндальный веер»
Часть 3 - Вишневый чизкейк
Часть 4 - Трюфельный торт - ооочень шоколадный, вкусный до невозможности
...
Часть 6 - Сливочный торт с йогуртом
Часть 7 - Торт-суфле без выпечки
Часть 8 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинария.Торты,пирожное
Метки: