-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Пурпурный салат

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Пурпурный салат

4346910_f5a2e4814370ac86c94be2b737fd2833_1695969_xxl (600x400, 143Kb)

Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!

Для приготовления салата нам понадобится:

  • филе солёной сельди без кожи и костей
  • фиолетовый лук
  • отваренные перепелиные яйца
  • отваренная свёкла
  • твёрдый сыр
  • майонез
  • горячая кипячёная вода
  • столовый уксус 6%
  • соль, сахар

4346910_051a1cfafdaa0d311e6eb7371b8cf862_1261860 (300x200, 45Kb)

Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.

4346910_4c71bfec513e84a46c3f22200d33f3eb_993733 (300x200, 42Kb)

Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.

4346910_0a3cb3406d450bce9ea367f28a42f5e1_1046236 (300x200, 40Kb)

Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.

4346910_d5e586b138986e0bb2cf05e1e5c8b981_1165941 (300x200, 45Kb)

Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.

4346910_ea739900a14e1e5cb188e2195f190e34_1263590 (300x200, 46Kb)

Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

4346910_9109c9b5dd863882083fe05ddac90a06_1182763 (300x200, 47Kb)

Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.

4346910_0db5526f5b279ff3cdcd6f6072dc600b_1167931 (300x200, 48Kb)

Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.

4346910_2767ff2cd5d46fee6a321f1cded4459d_905019 (300x200, 38Kb)

Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.

4346910_6aeb3df19152baf45a840dc990ee8e3d_1354185 (300x200, 51Kb)

Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.

4346910_39987d8f9182c4d2d381c6802332ca00_1051900 (300x200, 42Kb)

http://webspoon.ru

Серия сообщений "салаты рыбные (морепродукты)":
Часть 1 - Салат с крабовыми палочками
Часть 2 - Торт-салат
Часть 3 - Пурпурный салат
Часть 4 - Крабовый рулет и блюда из крабовых палочек
Часть 5 - Салат с креветками
...
Часть 12 - Салат с крабовыми палочками
Часть 13 - Оформление салата "Сельд под шубой"
Часть 14 - Какая прелесть! Салат «Соломенная шляпка»

Рубрики:  Кулинария.Салаты и закуски
Метки: