-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Хашлама

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Хашлама

4346910_0d0c19531d6e29f793ed165732978408_XL (700x465, 59Kb)

Потребуется:

  • 700 г мяса (говядина, баранина)
  •   5 средних картофелин
  •   2 головки лука
  •   2 средних морковок
  •   1 баклажан
  •   2 помидора
  •   1 сладкий перец
  •   2 зубчика чеснока
  • специи


Признаюсь, у меня были свиные ребра. Я их помыла, разрезала на отдельные ребрышки и сложила в казан. Той воды, которая стекла с мяса в казан было достаточно, чтобы больше ничего не добавлять, а просто поставить мясо на огонь. Мясо держать на медленном огне под крышкой, чтобы оно потихоньку начало томиться, посолить.

4346910_Hashlama__masterklass_1 (590x393, 35Kb)

Как только бульон выкипит, то дать подрумяниться мясу. Так как у меня была свинина, то в ней было достаточно жира, и я не добавляла растительного масла. К говядине и баранине нужно добавить немного масла. Щедро посыпать специями. Снять казан с огня.

4346910_Hashlama__masterklass_2 (590x393, 41Kb)

Лук порезать полукольцами и покрыть им мясо.

4346910_Hashlama__masterklass_3 (590x393, 35Kb)

Следующий слой - морковь. Ее нужно порезать средними ломтиками.

4346910_Hashlama__masterklass_4 (590x393, 44Kb)

4346910_Hashlama__masterklass_5 (590x393, 36Kb)

Теперь картофель

4346910_Hashlama__masterklass_6 (590x393, 30Kb)

Баклажаны. Я забыла купить....))))
Перец сладкий. Все нужно резать довольно крупно. В этом блюде нельзя мельчить.

4346910_Hashlama__masterklass_7 (590x393, 39Kb)

Посолить. Завершающий слой - помидоры.

4346910_Hashlama__masterklass_8 (590x393, 38Kb)

Влить 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь, чтобы мясо томилось. Томить 2-2,5 часа. В конце добавить рубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью: укроп, петрушка, кинза. Вкус, аромат и яркость красок не оставит ни кого равнодушными!!!

4346910_Hashlama (590x393, 34Kb)

http://vkus-landia.ru

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Вкусная свиная вырезка на решетке
Часть 2 - Мясо,запеченное с сыром и орехами
Часть 3 - Буженина в рукаве
Часть 4 - Как приготовить холодец из свиных ножек: любимая закуска россиян
Часть 5 - Хашлама
Часть 6 - Рулет из подчеревка
Часть 7 - Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом
...
Часть 21 - "Соломоны"
Часть 22 - Cвинина по-тайски
Часть 23 - Свинина "Горчесоки"

Рубрики:  Кулинария.Вторые блюда
Метки: