-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Шоколадно-ягодный кекс

Вторник, 04 Июня 2013 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Шоколадно-ягодный кекс


Если к вам «неожиданно» должны прийти гости, вас выручит быстрая, оригинальная и вкусная выпечка к чаю.

Нам понадобится:


Для кекса:

1. 2 яйца
2. 3 столовых ложки сахара
3. 150 -180 грамм муки 
4. 1 чайная (с горкой) ложка какао-порошка
5. 5 столовых ложек молока (если молока нет, можно использовать воду, просто немного получается суше)
6. Ягоды мороженные любые (у меня черная смородина — шикарный цвет и смородиновый аромат)
7. Ванилин, разрыхлитель теста

Для шоколадной глазури:

1. 5 столовых ложек сахара
2. 3 столовых ложки какао-порошка
3. 50 грамм сливочного масла
4. 6 столовых ложек молока (или воды)

Готовим в микроволновой печи.

Делаем тесто

Яйца, сахар, ванилин взбиваем (я делаю это обычной ложкой):



добавляем молоко, размешиваем и всыпаем муку.



Добавляем разрыхлитель теста и размешиваем до получения однородной массы:





Разделяем тесто на две части. Одну часть укладываем равномерно в слегка вымазанную сливочным маслом форму, в другую добавляем чайную ложку какао и тщательно размешиваем. 



Укладываем ягоды на белую часть теста (можно в два слоя — интереснее получится)



и накрываем второй (шоколадной) частью теста:



Чтобы при выпекании из бисквита не вытекал сок, верхний слой теста по краям принудительно соединяем с нижней белой частью.

Ставим в СВЧ-печь на 6 — 6,5 минут при мощности 850.

Тесто очень хорошо поднимается. Так выглядит наш кексик на 4-ой минуте выпечки:



Достаем, переворачиваем на блюдо и отправляем отстаиваться 5- 8 минут.



А в это время начинаем готовить ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ.

Сахар и какао перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло и молоко:



Всё тщательно размешиваем в однородную массу:



Потом начинаем «шоколадный» марафон 1,5 минуты по 30 секунд — на 30 секунд поставили в СВЧ-печь, после чего быстренько размешали. Опять поставили на 30 секунд, и снова размешали. Возможно, придется добавить немного молока (или воды) — это если глазурь нужна пожиже и потякучее. 

После третьего захода глазурь получается гладко-блестящей. Пока не остыла и окончательно не загустела, быстренько обмазываем кекс.

Десерт к приходу гостей готов.


 

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ":
Моя_кулинарная_книга

Серия сообщений "Кулинария.Кексы,маффины":
Часть 1 - Тыквенный кекс
Часть 2 - Кекс с черникой и маскарпоне
Часть 3 - Шоколадно-ягодный кекс
Часть 4 - Лаймовый (лимонный) кекс
Часть 5 - "Йоркширский чайный кекс"
...
Часть 15 - Кексики
Часть 16 - Вкусный кекс с курагой
Часть 17 - Творожные кексики на Новогодний стол. Легко и просто

Серия сообщений "сладкие":
Часть 1 - Тыквенный кекс
Часть 2 - Кекс с черникой и маскарпоне
Часть 3 - Шоколадно-ягодный кекс
Часть 4 - Лаймовый (лимонный) кекс
Часть 5 - "Йоркширский чайный кекс"
...
Часть 12 - Кексики
Часть 13 - Вкусный кекс с курагой
Часть 14 - Творожные кексики на Новогодний стол. Легко и просто

Метки: